Ingredients
-
1 Würfel Hefeaus dem Kühlregal
-
450 ml Milch200 ml für die Creme und 250 ml für den Teig
-
40 g Zucker
-
Abrieb einer halben Zitrone unbehandelte Zitrone
-
500 g Mehl
-
60 g Margarineflüssige
-
1 Ei
-
Puderzuckerzum Bestäuben
-
1 Btl. Vanillepudding ohne kochenfür 300 ml Milch
-
ca. 4 EL Eierlikör
-
1 EL Butterfür den Airfryer
-
Spritzbeutel
-
Sterntülle
Das Rezept
- 200 ml Milch mit Eierlikör verühren und das Puddingpulver mit dem Handrührgerät für 3 Minuten auf höchster Stufe rühren.
- Margarine bei geringer Wärme schmelzen.
- 250 ml Milch handwarm erwärmen und darin die zerbröselte Hefe auflösen.
- 40 g Zucker, Mehl, Zitronenschale, Margarine und Ei in eine Küchenmaschine füllen, die aufgelöste Hefe zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort für mindestens 40 Minuten gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
- Nach der Gehzeit den Teig nochmals gut mit der Hand durchkneten und zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in ca. 15 gleichgroße Teile schneiden und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln nochmals für ca. 20 Minuten auf einem Backpapier oder einer bemelten Arbeitsfläche ruhen lassen.
- In dieser Zeit die Friteuse auf 170°C anheitzen.
Schritte
1
erledigt
6
|
Backen in der Friteuse |
2
erledigt
8
|
Backen im AirfryerDie Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. |
3
erledigt
|
Berliner mit Eierlikör Creme füllen200 ml Milch mit 4 EL Eierlikör verühren und das Puddingpulver mit dem Handrührgerät einrühren und für 3 Minuten auf höchster Stufe weiterrühren. |