Ingredients
-
125 ml Milch
-
125 ml Wasser
-
100 g Butter
-
1 Prise Salz
-
200 g Mehl
-
1/4 TL Backpulver
-
4 Eier, Gr. M
-
300 g Schlagsahne
-
1 Pck Vanillezucker
-
250 g Erdbeeren
-
1 EL Puderzucker
-
2 Bögen Backpapier
-
2 Spritzbeutel
-
große Sterntülle
Das Rezept
Die Füllung der Winbeutel bleibt natürlich Euch überlassen. Für mich persönlich gehört natürlich unbedingt geschlagene Sahne rein und frische Früchte der Saison. Im Winter kann man zum Beispiel Kirschen oder auch Mandarinen aus dem Glas bzw aus der Konserve verwenden.
Im Rezept steht, dass ein Kochlöffel mit Loch benötigt wird und das ist auch wichtig für den Teig. Ich habe da mal was für Euch heraus gesucht falls Ihr keinen in der Kühe habt. Ebenfalls habe ich eine passende Sterntülle und Spritzbeutel ausgesucht.
Falls Ihr über einen dieser Amazonlinks etwas bestellen solltet, erhalte ich dafür eine kleine Prämie. Deswegen bezahlt ihr aber keinesfalls mehr als üblich – vielen Dank im voraus.
Schritte
1
erledigt
|
Milch,Wasser, Butter und Salz aufkochen. |
2
erledigt
|
Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze vorheizen |
3
erledigt
|
Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 8 Ringe auf zwei Backblechen spritzen. |
4
erledigt
|
Die Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und in kleine Stücke schneiden. |
2 Kommentare ausblenden
Huhu,
ich habe heute zum ersten mal den Brandteig gebacken und es war wirklich nicht schwierig. Vielen Dank für das Rezept.
LG Hanna
Hey liebe Hanna,
na das freut mich ja riesig <3
Liebe Grüße Elke