Ingredients
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1kg Weintraubenblaue
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1 Flasche Korn32%, 700ml
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1 VanilleschoteBourbon Vanille,das Mark und die Schote
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200ml Wasser
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200g Kandiszuckerbrauner
Das Rezept
Weitere Rezeptideen mit Weintrauben findet ihr auch hier im Blog wie zum Beispiel Weintraubensaft, Weintrauben-Streuselkuchen, Kokosmilchreis mit Weintraubensoße. oder auch Weintraubentarte. Es gibt so tolle Rezepte – einfach mal ausprobieren.
Schritte
1
erledigt
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Weintraubensaft gewinnenDie Weitrauben von den Stielen zupfen und in einen Topf geben. |
2
erledigt
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Likör fertig stellenDen aufgefangenen Saft füllst Du wieder zurück in den Topf und gibst den Kandiszucker und die Vanille mit zu. Wenn Du magst, kannst Du ihn sofort genießen. Tipp!!!! |
38 Kommentare ausblenden
Hallo. Möchte dein Rezept heute ausprobieren. Wie lange hält sich der Likör? Muss ich den noch einkochen oder dergleichen? Oder einfach in Flaschen und fertig?
Hallöchen liebe Frederike,
der Saft wird ja gekocht und von daher hält sich der Likör ja einwandfrei.
Liebe Grüße Elke
Hallo, würde das Rezept gerne ausprobieren. Könnte ich dazu noch die Mengenangaben der Zutaten haben. Danke!
Sonnige Grüsse aus dem Burgund
Evelyne
Hallo liebe Evelyne,
wenn du von Handy aus das Rezept aufgerufen hast, findest du unter dem zweiten Foto einen Balken auf dem „Zutaten“ steht. Daneben klickst du auf das Plus Zeichen und dann erscheinen die Zutaten und Mengenangaben.
Liebe Grüße Elke
Hallo liebe Elke,
würde dein Rezept auch gerne ausprobieren, da wir dieses Jahr auch richtig viele Trauben von nur einem Stock geerntet haben. Leider passiert bei mir gar nichts, wenn ich auf das Pluszeichen für die Zutatenliste drücke.
Liebe Grüße, Carmen
Hallo liebe Carmen
Ich habe es gerade ausprobiert und es funktioniert.
Hier die Zutaten:
1 kg blaue Trauben
1 Flasche Korn
1 Vanilleschote
200 ml Wasser
200 g brauner Kandiszucker
Liebe Grüße Elke
So, nun habe ich diesen Likör auch gemacht und ich finde ihn wunderbar. Ich muss aufpassen, dass noch etwas übrig bleibt für die Weihnachtsgeschenke.
Wie würdest du den Likör nennen? Wir machen die Etiketten selbst und mir fällt kein schöner Name dafür ein.
Vielen Dank für das wundervolle Rezept.
Grüße Andrea
Hallo liebe Andrea,
was hälst du denn von Vanille-Träubchen? Ich denke da nochmal drüber nach und überlege mir noch was.
Liebe Grüße Elke
Vielen lieben Dank, Vanille-Träubchen hört sich schon sehr gut an. Bis Weihnachten haben wir ja noch etwas Zeit uns einen Namen auszudenken, falls dir noch was einfällt.
Liebe Grüße
Andrea
Hallöchen
Ich habe letztens Jahr den Likör gemacht und fand ihn so super das ich ihn dieses Jahr nochmals gemacht habe.
Nun hab ich das Problem das von außen schon zusehen ist das sich in einigen Flaschen der Alkohol oder der Saft von dem Rest absetzt, was mich nicht so sehr stört, aber in 2 Flaschen ist auch weißer Rand zwischen den Schichten zu sehen. Sind die schlecht geworden und muss ich sie wegschütten ? Ich habe sie schon geschüttelt aber es wird nur noch schlimmer!
LG Anna
Hallo liebe Anna,
schlecht werden kann er durch den Alkohol eigentlich nicht.
Von hier aus kann ich dir da eigentlich auch nichts zu sagen.
Ich habe zum Beispiel schon seit drei Jahren eine Flasche im Keller und er ist völlig in Ordnung.
Viele liebe Grüße Elke
Hallo! Habe eine Frage: mein im vorigen Jahr gemachter Likör aus roten Trauben ist
quasi fest (geliert) und wie kristalisiert. Woran kann das liegen. Habe den Likör
gemäß Rezept zubereitet. Was könnte man tun, damit er flüssig wird?
Hallo liebe Renate, darauf kann ich dir leider keine Antwort geben weil ich das so nicht kenne. Meiner ist genau so flüssig wie am Anfang.
Weiß wirklich warum das bei so ist.
Liebe Grüße Elke
Lieben Dank für das Rezept welches ich unbedingt nachmachen möchte. Für wieviel Liter reicht das Rezept?
Hallo liebe Nicole,
es wird ca. 1 Liter sein.
Viele liebe Grüße Elke
Liebe Elke. Heute habe ich nach deinem Rezept alles vorbereitet. Auf welche Temperatur lass ich abkühlen? Also bis morgen früh warten und dann mit Alkohol mischen? Oder noch lauwarm? Heute noch? Momentan steht der Saft auf der Keller Treppe draussen zum kühlen. Danke für das Rezept. Bin gespannt, wie es wird.
Liebe Grüße Silvi
Hallöchen, kannst den Alkohol sofort dazu geben.
Liebe Grüße Elke 😘
Liebe Elke. Heute habe ich nach deinem Rezept alles vorbereitet. Auf welche Temperatur lass ich abkühlen? Also bis morgen früh warten und dann mit Alkohol mischen? Oder noch lauwarm? Heute noch? Momentan steht der Saft auf der Keller Treppe draussen zum kühlen. Danke für das Rezept. Bin gespannt, wie es wird.
Liebe Grüße Silvi
Hallöchen,kannst den Alkohol sofort dazu geben.
Liebe Grüße Elke
Danke! Ist lecker geworden.
Wir haben nach einer schönen Idee zur Verarbeitung unserer großen Weintrauben Ernte gesucht und da wir keine großen Marmeladenfans sind, kam uns das Rezept für den Likör gerade recht. Schmeckt sehr lecker und macht Spaß bei der Herstellung. Wir sind auch noch bei der Namensfindung. Zur Auswahl stehen „Gummibärchensaft“ oder „Zaubertrank“. Vielen Dank für die Idee und teilen.
Lieben Gruß Mary
Hallo liebe Mary,
Das freut mich ja riesig und „Zaubertrank“ hört sich super an.
Liebe Grüße Elke
Liebe Elke! Super leckeres Rezept, schnelle Herstellung und unkomplizierte Zubereitung!!!
Vielen Dank liebe Cornelia 🤗
Meinen habe ich erst vor 2 Wochen laut Rezept gemacht und er geliert!!! Hätte auch gerne gewusst warum ???
Hallo liebe Ingeid,
Das kann ich dir leider nicht beantworten weil ich dieses Problem noch nicht hatte.
Liebe Grüße Elke
Hallo Elke, Du nimmst Korn dazu. Welcher Schnaps ginge auch noch? Wodka?
Schönes Wochenende!
Hallo liebe Sonja,
Das hört sich gut an mit Wodka. Warum nicht? Einfach ausprobieren 😉
Liebe Grüße Elke
Hallöchen. Ich haben den Traubenlikör auch gemacht. Allerdings mit Vodka. Mega lecker. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept🍷 Liebe Grüße Maike
Hey Maike,
ja cool, muss ich beim nächsten Mal auch ausprobieren.
Vielen Dank für den tollen Tipp 🙂
Liebe Grüße Elke
Klingt super. Bei roten Trauben verwende ich gerne Zimt anstatt der Vanille ;D
Hey Andreas, ein sehr guter Tipp – vielen Dank dafür 🙂
Liebe Grüße Elke
Hmm🤤 der is soooo lecker.
Haben ihn warm mit einer sahnehaube genossen.
Sehr zu empfehlen.
Hallo liebe Claudia, was für eine gute Idee. Besser als Eierpunsch oder Glühwein 😉😘🌲
Hallo liebe Elke,
danke für das schöne Rezept!
Jedes Jahr sind meine Weintrauben sich selbst überlassen gewesen. Aber jetzt ist mir dieses tolle Likörrezept in die Finger bekommen und ich bin begeistert!!! Der Likör lässt sich schnell und einfach herstellen und schmeckt fantastisch!!!
Danke Elke 🤗
Hallo liebe Ingeborg,
herzlichen Dank für deine lieben Worte. Du hast meinen Tag sehr verschönert 🙂
Viele liebe Grüße Elke
Hallo liebe Elke,
Kann man statt Kandiszucker auch braunen Rohrzucker nehmen?
Liebe Grüße Antje
Hallo liebe Antje,
Geschmacklich wird es denke ich aber sein.
Liebe Grüße Elke