Ingredients
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1,5 kg Rübstiel
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700 g Kartoffeln
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200 g dicke Rippe oder Bauchfleisch
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4 Stck Mettwürstchen
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Gemüsebrühe
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Salz und Pfeffer
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1 Becher Sahne
Das Rezept
Ein Rezept für selbstgemachtes Suppengewürz findet ihr auch bei mir und zwar hier: Suppengewürz
Zubereitung:
- Den unteren Strunk ca. 3 cm abschneiden und die oberen dicken Blätter entfernen , da sie leicht bitter schmecken.
- Die Stiele mit den zarten Blättern in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden , gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Kartoffeln schälen , waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Fleisch und Mettwurst in etwas Brühe garen.
- Dann Kartoffeln und Rübstiel dazu geben , mit Salz und Pfeffer würzen und so lange köcheln lassen bis das Rübstiel noch bißfest ist .
- Das gegarte Fleisch heraus nehmen und das Gemüse etwas stampfen ( sollte sämig sein )
- 1 Becher Sahne und das Fleisch dazugeben und langsam ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen .
Was ist eigentlich Rübstiel?
Als Rübstiel bezeichnet man die als Gemüse verwendeten Stiele und Blätter einiger Unterarten des Rübsen. Meist handelt es sich um die jungen gestielten Blätter der Speiserübe. Daneben gibt es eine aus dem wilden Rübsen (Stängelkohl, Brassica rapa ssp. silvestris) gezüchtete Sorte „Namenia“ und eine eigenständige Varietät mit stark gefiederten Blättern (Brassica rapa var. rapifera subvar. pabularia), die keine bzw. nur eine kleine Rübe bilden. ( Quelle ,Wikipedia )