Ingredients
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750g mehlig kochende Kartoffeln
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4 Eier
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Salz
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400g Endiviensalat
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1 Knoblauchzehe
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3 Schalotten
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Öl zum Braten
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2 EL Butter
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100g saure Sahne
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125ml Milch
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frisch gemahlener Pfeffer
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frisch geriebene Muskatnuss
Das Rezept
Der LV. Buch Verlag hat mich mal wieder nett angeschrieben und gefragt ob ich Interesse hätte, mir dieses tolle Buch anzuschauen und etwas darüber schreiben möchte.
Bei diesem Titel konnte ich natürlich nicht Nein sagen und habe schon sehr darauf gewartet. Mittlerweile ist dieses tolle Buch schon ein paar Wochen auf dem Markt. Ich habe aber sehnlichst auf die Endivien Saison gewartet weil ich unbedingt dieses Rezept ausprobieren wollte. Denn in diesem Buch sind nicht nur tolle Rezepte, sondern auch direkt ein Saisonkalender für all die Gemüsesorten, die darin vorgestellt werden.
Auch wenn ich Mutters Rezepte sehr liebe, freue ich auch immer wieder auf neue Inspirationen und probiere diese natürlich sehr gerne aus.
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein vegetarisches, aber wem dazu Fleisch fehlt, empfehle ich dazu eine grobe Bratwurst dazu, passt super zusammen. Das habe ich nämlich auch genauso meinen Männer zuhause serviert und sie waren total glücklich mit dieser Mahlzeit.
Falls du etwas über einen dieser Links bestellen solltest, erhalte ich dafür eine kleine Prämie. Deswegen bezahlst du aber auf keinen Fall mehr als sonst – Herzlichen Dank im Voraus.
Schritte
1
erledigt
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Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und knapp mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen. In 15-20 Minuten weichkochen. Die Eier wachsweich kochen (bei kühlschrankkalten Eiern der Größe M, angepiekst und in kochendes Wasser gelegt, dauert das 6 Minuten). Danach abschrecken. Endivien waschen, putzen, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. In einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin anschwitzen. Endivien zugeben und zusammenfallen lassen. |
2
erledigt
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Anrichten und Genießen |