Ingredients
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3 Ei(er) Größe M
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90 g Zucker
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3 Päckchen Vanillezucker1 Tüte für den Bisquit, 2 Tüten für die Sahne
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70 g Mehl
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30 g Speisestärke
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1 Prise Salz
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600 g Konditorsahnealternativ frische Schlagsahne
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6 TL San-apart
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Lebensmittelfarbe
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Backtrennsprayoder Fett und Mehl
Das Rezept
Bervor Ihr mit dem Backen loslegt, möchte ich Euch noch kurz ein paar ganz wichtige Hinweise geben!
Meine liebe Freundin Tanja Schael (Fotografin) und ich haben jetzt schon so einige Torten zusammen geplant für die cake smash Shootings und auch dementsprechend auch schon einige Erfahrungen gesammelt was geschmacklich bei den kleinen Mäusen besonders gut ankommt und was eher nicht so sinnvoll ist. Erfahrungsgemäß ist eine Buttercreme einfach viel zu mächtig, da die Kinder ja auch direkt die ganze Hand voll mit Creme in den Mund stecken. Eine Frischkäse-Buttercreme kann man wesentlich besser einfärben, ist aber auch zu mächtig. Am allerliebsten werden die Sahnetorten mit vollem Körpereinsatz vernascht und zermatscht. Deswegen backe ich speziell dafür nur noch Sahnetorten. Der einzige Nachteil ist, dass die Sahne nicht so viel Farbe verträgt. Bekommt sie zu viel Lebensmittelfarbe, zersetzt sie sich und ihr könnt von vorne anfangen. Aus diesem Grunde färbe ich die Torten nur in zartrosa, hellblau oder in mint ein – eben Pastellfarben. Welche Farben ich dazu nehme, habe ich Euch weiter unten verlinkt. Diese Farben sind sehr ergiebig und aus diesem Grunde gebe ich die Farbe sehr sparsam und immer nur mit einem Zahnstocher in die Sahne.
Für dieses Törtchen brauchte ich auch mal wieder wie des öfteren eine neue Spritztülle die ich noch nicht hatte, obwohl ich schon eine große Auswahl habe. Aber wenn Ihr so ein Törtchen selbermachen möchtet, ist die richtige Spritztülle auschlaggebend für das richtige Ergebnis. Ich habe Euch auch dazu mal ein paar Links bereit gestellt mit einigen Produkten die ich benutze, damit Ihr gar nicht lange suchen müsst und sofort die richtige Spritztülle, Farbe und mehr bestellen könnt.
Genau diese Produkte, bis auf die Springformen, habe ich auch verwendet. Die Springforem die ich am liebsten benutze kann ich leider nicht verlinken, da man sie nur bei Vorführungen kaufen kann. Aber mit diesen verlinkten Formen werdet Ihr auch ein gutes Ergebnis erzielen.
Viel Spaß und Erfolg beim Selbermachen 🙂
Herzliche Grüße, Elke
- Wenn Du über diese Amazonlinks Produkte bestellst, erhalt ich dafür eine kleine Prämie – herzlichen Dank dafür 🙂
Schritte
1
erledigt
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Zubereitung italienischer VanillebisquitDen Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2
erledigt
20-25
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Die Backzeit beträgt.....20- 25 Minuten bei Ober-/Unterhitze. |
3
erledigt
30
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Füllen und verzierenZwei der Böden oben mit Marmelade einstreichen. Dabei aber rundherum einen Rand lassen damit die Marmelade sich bei dem Schichten nicht an der Seite heraus drückt. |
6 Kommentare ausblenden
Hallo Elke, wie meinst du, das du die Lebensmittelfarbe mit dem Zahnstocher dazu gibst? In einem anderen Rezept hast du von einer Messerspitze gesprochen. Machst du das auch bei dem Lebensmittelgel so mit dem Zahnstocher?
Liebe Grüße Diana
Hallo liebe Diana,
ich habe es mir so angewöhnt mit dem Zahnstocher weil ich es so besser dosieren kann. Vor allen Dingen wenn ich Sahne einfärbe da sie so empfindlich ist. Bei einer Frischkäse Creme kannst du ruhig mit einer Messerspitze arbeiten.
Viele liebe Grüße, Elke
Hallöchen, ich wollte meinem Sohn eine Cookie Monster Torte backen dazu brauch ich aber ein dunkelblau als Farbe. Hast du mir da ein Tipp, wie das am besten funktioniert?
Hallo liebe Joana,
wenn du so eine Torte backen möchtest, dann empfehle ich dir eine Frischläse-Buttercreme. Denn Sahne verträgt nicht so viel Farbe und zersetzt sich dann. Ich nehme eigentlich immer nur die Farben von Wilton. Die haben eine sehr große Farbauswahl und die bekommst du bei Amazon. Du findest bei mir auch ein paar Ideen zu den verschiedenen Cremes. Wie zum Beispiel Krümelmonster Cupcake oder auch Cake smash .
Ich hoffe, dass ich dir weiterhelfen konnte und falls du noch Fragen hast, dann melde dich einfach wieder.
Liebe Grüße Elke
Hallo Joana,
kann man auch einen Bisquit backen anstatt drei und den dann durchschneiden?
Liebe Grüße
Bettina
Hallo liebe Bettina,
Na klar geht das. Allerdings verlängert sich die Backzeit dann und wielange der Bisquit dann braucht, kann ich dir nicht beantworten.
Liebe Grüße Elke