Süßkartoffelsuppe mit Beefsteakhack
(c) Herzstück , Elke Palenio |
Süßkartoffelsuppe mit Beefsteakhack ( Tatar )
Mit gar nicht so viel Zutaten bekommt ihr eine besondere und sehr leckere Suppe . Als Vorspeise oder an kühlen Tagen oder einfach nur weil Suppe gut tut und schmeckt .
Für 2 Personen benötigt ihr :
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Öl
- ca. 1/2 Liter Wasser
- 2 TL Suppengewürz
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Beefsteakhack ( Tatar )
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- ca. 2 TL saure Sahne
Nun geht es zum schnibbeln und kochen
- Süßkartoffeln und Möhren schälen , waschen und in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln .
- 1 TL Öl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin andünsten .
- Nun gebt ihr die Süßkartoffeln mit den Möhren dazu , gießt das Wasser mit dem Suppengewürz dazu und lasst das ganze aufkochen .
- Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen .
Während des Köchelns,
- solltet ihr schonmal die Lauchzwiebeln putzen , waschen und in dünne Ringe schneiden .
- Eine Pfanne mit 1 TL Öl erhitzen und das Beefsteakhack darin 3-5Minuten krümelig braten.
- Die Lauchzwiebeln kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Zum Schluss,
püriert ihr die Suppe mit einem Stabmixer und schmeckt die Suppe noch mit Salz , Pfeffer und evtl. etwas Suppengewürz ab.
Zum anrichten gebt ihr die Suppe in Suppenschalen und verziert sie mit saurer Sahne und Tatar .
Selbst hergestelltes Suppengewürz schmeckt meiner Meinung nach am besten und man weiß was wirklich drin ist. Hier findet Ihr noch den Link zu meinem Suppengewürz Rezept
Für alle Prep & Cook Besitzer : Ein passendes Rezept dafür findet ihr auch bei Herzstück unter ——->>>>
Dieses besonders leckere Rezept habe ich in der Zeitschrift LECKER , Ausgabe 10/2011 gefunden und ein wenig verändert
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