Suppengewürz

suppen

Suppengewürz

ganz einfach selbst gemacht

Lange habe ich überlegt ob ich es veröffentlichen soll oder nicht……..aber es ist viel zu gut um es allein in der Küche zu verwenden <3

Heute zeige ich euch mein persönliches Rezept für mein Suppengewürz . Seit einem Jahr stelle ich mein eigenes Suppengewürz her und ich möchte nichts anderes mehr benutzen.

Ich weiß was drin ist und es hält sich auch bei vorgeschriebener  Lagerung richtig lange. Ob es tatsächlich 1 Jahr hält kann ich euch allerdings nicht beantworten , da ich es täglich und für alles mögliche benutze.

Ganz nebenbei habt ihr auch immer noch einen kleinen Gruß aus eurer Küche zu verschenken. Unsere Freunde und Familie warten schon immer auf das nächste Glas .

Für Suppen , Eintöpfe , Gemüse , zum abschmecken von Soßen und selbst für Kartoffelstampf und Rührei und und und……….

 Zutaten für ca. 12 bis 16 Gläser

4 Bund Petersilie
1 Knolle  Sellerie
2 Petersilienwurzeln
2 Karotten
2 Zwiebeln
4 Tomaten
2 Lauchstangen
2 EL getrockneter Liebstöckel
1 kg Meersalz mit Jod

Und so geht`s

Petersilie waschen , gut schütteln und die Blätter hacken
Sellerie , Petersilienwurzeln , Karotten und Zwiebeln schälen und grob schneiden.
Die Tomaten waschen und vierteln
Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden .
Alle Zutaten bis auf Salz pürieren , in der Küchenmachschine oder mit dem Fleischwolf.
Zum Schluss das Salz zugeben , alles gut miteinander vermengen und in gut verschließbare Gläser füllen.
( C) Elke Palenio

Haltbar wird das Suppengewürz durch den hohen Salzanteil.

Kühl und dunkel lagern, dann seid ihr auf der sicheren Seite .

Gerne dürft ihr mein Rezept unter diesem Post bewerten 🙂

 #suppengewürzpaste #suppengewürz #kochen #abschmecken #würzen #selbstgemacht #ohnezusätze #weißwasdrinist #gesund #rezepte #suppen #soßen #eintöpfe #lecker#gewürz

print
(Visited 28 times, 1 visits today)
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen