Rhabarber – Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Werbung / Gewinnspiel / Rezession / PR Sample
Rhabarber
Dieses tolle Gemüse ist das erste im Jahr und eröffnet somit die Saison. In Süßspeisen wie Kuchen, Dessert und Kompott kennen wir Rhabarber ja alle und lieben die Kombination von Süßem und Saurem. Es ist wirklich Gemüse, auch wenn Du es in den Geschäften eigentlich immer beim Obst findest. Das liegt einzig und allein daran, dass die Kunden den Rhababer sonst nicht finden würden, weil die meisten Menschen einfach nicht wissen das es sich hierbei um Gemüse handelt.
Hast Du Rhabarber schon einmal in herzhaften Speisen verabeitet? Ich nicht! Bis ich jetzt dieses neue Kochbuch von Søren Staun Petersen zur Rezension zur Verfügung gestellt bekommen habe.
Das Buch
Beim Aufschlagen dieses Buches war ich sofort hingerissen von der Vielfalt der Rezepte und den unglaublich leckeren Fotos. Es war klar, dass ich sofort zum Bioladen fahren und mir Rhabarber kaufen muss um einiges zu probieren. Denn in diesem Buch findet Ihr Rezepte von Herzhaft zu Süß, zum Kompott über Chutneys bis hin zu Getränken mit und ohne Alkohol – wirklich toll.
Das Buch hat nicht nur tolle Rezepte zu bieten, sondern auch viel Wissenswertes über den hohen Vitamingehalt, die wenigen Kalorien, über den eigenen Anbau und auch die verschiedenen Sorten die es gibt. Ebenfalls findest Du auch Tipps wo man diese Pflanzen erwerben kann.
Mit sehr appetitlichen Fotos und tollen Rezepten bekommt man noch mehr Lust auf Rhabarber.
Das habe ich ausprobiert
Für mich gehört es natürlich bei einer Rezension dazu, dass ich auch das eine oder andere Rezept ausprobiere. Ich habe mich dabei bewusst für ein herzhaftes und ein süßes Rezept entschieden um Dir zu zeigen wie vielfältig Rhabarber ist und ich es Dir ans Herz legen möchte, Rhabarber auch mal anders als gewohnt zu verarbeiten. Oder, falls Du Dich bisher noch nicht getraut hast Rhabarber zu probieren, dann kann ich Dich vielleicht jetzt mit diesem Buch überzeugen.
Ich habe einen super leckeren Rhababerkompott mit Vanille und Hühnchen mit Perlgraupen gekocht – beides ein Träumchen. Die Rezepte sind einfach und verständlich geschrieben und dementsprechend leicht umzusetzen.
Zum Rhabarberkompott habe ich einen Grießpudding gekocht – wenn schon, denn schon. Ein leckeres Rezept findet im Blog und folgenden Link: Grießpudding. Genauso gut passt aber auch Selbstgemachter Vanillepudding dazu. Oder ein Mandel-Amarettopudding mit Himbeersoße und Mandelkrokant. Bei diesem Rezept könnt ihr einfach die Himbeeren durch Kompott ersetzen – ach da gibt es so viele leckere Ideen. Die herzhaften Rezepte werd ich jetzt nach und nach ebenfalls ausprobieren, da sie sich einfach unglaublich lecker lesen.
Mein Fazit
Ob Herzhaft oder Süß – in diesem Buch findet jeder auf Anhieb so einige Rezepte. Zusätzlich sehr viele Informationen über die verschiedenen Sorten, Anbau und auch über das Haltbarmachen von Rhabarber. Dieses Thema interressiert mich persönlich auch sehr, da wir immer mehr selbst machen. Zum einen weil wir dann wissen was drin ist und auch um Abfall zu vermeiden. Ich werde auf jeden Fall einiges von den verschieden Kompott Sorten und Chutney Rezepten ausprobieren und auch eine Menge Saft zubereiten. Denn die Rhabarbersaison ist kurz und das Jahr ist lang.
Dieses Buch ist es absolut wert, gekauft zu werden und verdient einen besonderen Platz im Kochbuchregal.
*Wenn du über diesen Amazonlink etwas bestellen solltest, erhalte ich dafür eine kleine Prämie. Deswegen bezahlst du aber keinesfalls mehr als sonst. Dafür bedanke ich mich sehr.
Daten zum Buch
ISBN 978-3-7843-5646-4
LV-Buch
Seiten: 120
Format: 20 × 24,5 cm
Hardcover
Zum Gewinnspiel
Nun darf ich ein Exemplar verlosen und dafür müsst ihr gar nicht viel machen. Hinterlasse Deinen „Daumen“ einfach auf meiner Seite bei Facebook unter @herzstuecksfoodblog oder bei Instagram unter @mein_Herzstueck . Je nachdem wo Du diesen Beitrag gefunden hast und verlinke jemanden, dem das Buch ganz bestimmt auch gefallen würde.
Beendet!
Teilnahmebedingungen:
- Du musst mindestens 18 Jahre alt sein und mit Wohnsitz in Deutschland.
- Eine Bargeldauszahlung ist nicht möglich.
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
- Dieses Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Facebook oder Instagram.
- Hinweis: Der Erwerb von Produkten und Dienstleistungen beeinträchtigen den Ausgang des Gewinnspiels nicht.
- Solltest Du dich innerhalb von Tagen nicht bei mir gemeldet haben, wird ein neuer Gewinner ermittelt.
Das Gewinnspiel beginnt am 09.03.2020 und endet am 12.032020 um 21 Uhr.- Der/die Gewinner-/rin wird dann am folgenden Tag über eine private Nachricht angeschrieben.
Viel Glück, wünscht Elke Palenio