Ingredients
-
500g LinsenTellerlinsen, getrocknet
-
500g Suppengemüsebzw. 1 Packung
-
8 Stck. Mettwürstchenz.B. Schinkenpfefferlinge
-
750g Kartoffelnmehlig kochende
-
8 Stck. Wiener Würstchen
-
2-3 TL Liebstöckelgetrocknet
-
2-3 TL Suppengewürzselbstgemachtes, Rezept auf dem Blog
-
ca. 2 TL Salz
-
3 Liter Wasser
Das Rezept
Ich verwende seit über 3 Jahren generell nur noch selbst gemachtes Suppengewürz. Von daher kann die Mengenangabe natürlich abweichen wenn Du ein Fertigprodukt verwenden möchtest. Ich rate Dir aber, es auch einmal auszuprobieren. Du wirst bestimmt keines mehr kaufen 😉
Liebstöckel, auch „Maggi-Gewürz“ genannt, ersetzt die Zugabe von Maggi. Es ist ebenfalls unentbehrlich in meiner Küche geworden.
Vielleicht gefällt Dir auch mein Rübstiel-Eintopf, er ist auch eine Leibspeise bei meiner Familie.
Schritte
1
erledigt
20
|
Du nimmst einen großen Topf und bringst 3 Liter Wasser mit dem Suppengewürz zum kochen. |
2
erledigt
20
|
Während die Mettwürstchen schön auskochen, putzt Du das Suppengemüse und schneidest es in kleine Würfel, bzw. Scheiben. |
3
erledigt
25
|
Nach diesen 25 Minuten kommen jetzt das Suppengemüse und die Kartoffeln in den Topf. |