Kochkurs bei Pia Engel Nixon
Der absolute Tipp für Dich
Kochkurs bei Pia Engel Nixon
Im Restaurant Nixon
( Genießen im Pott )
Meine liebe und langjährige Freundin Pia hat im vergangenen Jahr mitten im Ruhrgebiet, in Gelsenkirchen , ihr eigenes Restaurant eröffnet. Kennen gelernt wir haben uns vor 4 Jahren in der Kochwerkstatt Ruhrgebiet und dort
zusammen gearbeitet. Wir waren sofort ein Arsch und ein Kopp (Pottsprache). Pia hat dort Kochkurse gegeben und ich war ihr Helferlein . Kurz darauf hat sie sich mit Engels Küche Selbstständig gemacht und ich bin ihr gefolgt . Sie ist durchweg ein positiver Mensch und mir sehr ans Herz gewachsen . Pia hat an mich geglaubt und auch immer bestärkt mehr aus meinem Hobby ( Kochen und Backen ) zu machen . Zusammen haben wir lustige Abende und Events erlebt und gemeinsam die spaßigen Kochkurse gerockt . In dieser Zeit habe ich ihr immer über die Schulter geguckt und unglaublich viel dazu lernen und für mich mitnehmen können. Mittlerweile hab ich meinen eigenen Foodblog und das habe ich mit unter der lieben Pia zu verdanken. Gemeinsam kam uns dann die Idee ein Blogger Event zu starten . Ich suchte mir einige sehr liebe und lustige Pottblogger aus und Pia lud uns dann gemeinsam zu einem Kochkurs in ihrem neuen Restaurant ein .
Das Restaurant befindet sich auf einem Golfplatz in Gelsenkirchen. Dieser ist für jeden interessierten offen und in dem Restaurant ist natürlich wirklich jeder herzlich Willkommen . Das Restaurant bietet eine Clubkarte und eine Restaurantkarte an . Somit ist für jeden Geschmack etwas dabei , ein schnelles Häppchen , tolle Salate und auch die gehobene Küche . Es gibt einen Clubraum , den wunderschönen Restaurantbreich und eine traumhafte Terasse. Da fällt es einem schwer sich zu entscheiden wo man sitzen möchte .
Pia hat sich an diesem Abend für die 4 Gänge vom Menue Karusell entschieden und darauf haben wir uns alle sehr gefreut . Eingeladen waren zu diesem Event Sascha Suer von Lecker muss es sein , Tine Grassmann von Pottlecker , Gabi Frankemöller von USA Kulinarisch , Peter Krauskopf von Genussbereit , Florian Deffte von Bigmeatlove , Ilona Michaela Schmitz von No Fastfood Today und ich, Elke Palenio von Herzstück .
Also bin ich mega entspannt zu Pias Restaurant gefahren weil ich ja wusste das es lecker , sehr gut und spaßig wird . Das einzige Manko an dem Abend war …………. Gabi und ich mussten selbst fahren und konnten all die guten und passenden Weine von Possemeyer nur schnuppern . Das ist eigentlich ein absolutes nogo ( gute Weine nur schnuppern , hallo? 😉 )
Der Tisch war wie immer super schön und liebevoll eingedeckt , Gastgeschenke standen bereit und wir fühlten uns sofort wohl. Aber so ist es ja immer bei Pia .
Pia hat 10 Jahre in Australien gelebt und dort das Kochen gelernt. Australien ist ja bekanntlich ein Multikulti Land und dementsprechend ist dort auch die Küche . Diese wiederum spiegelt sich auch in Pias Küche wieder. Sie kann unglaublich gut mit Gewürzen spielen. Ein bißchen hiervon und eine Prise davon und schon hast du eine Geschmacksexplosion . Ich liebe Pias Küche <3 weil sie unglaublich vielseitig und abwechslungsreich ist .
Jetzt aber möchte ich euch gerne zeigen was wir gemeinsam gekocht und probiert haben.
4-Gang Menü
(inkl. begleitender Weine von Sebastian Banhold )
Surf & Turf , Carpaccio vom Wagyu und Blue Marlin , Baby Mangold , Pecorinokäse , Balsamico und Vulkansalz .
Rosé vom Zweigelt , Dürnberg ( Östereich ) , saftige Frucht von roten Beeren & Kirsche , feine Würze ; erfrischender Finish
Schaumsuppe von Beluga Linsen , Entenpraline , Pecannusscracker ,
Groh Grauburgunder , Weingut Heinrich Groh ( Rheinhessen ) , trocken , Aroma von Birne , Ananas & grüner Mandel , frisch , spritzig
Flanksteak vom „Australischen Weideochsen“ (in Zedernholz gegart) , Kräutersaitlinge , Dauphinkartoffeln , Kubeben-Pfefferjus
Aglianico Irpinia Vinosia (Kampanien/Italien) , samtig weich , sehr aromatisch , Noten von Kirsche , Zedern & Spitzwegerich
Filet vom Loup de Mer , Blumenkohl-Mandelpüree , Pastinakenchips ,Schwarze Wallnuss , weisse Schokolade
Sauvignon Blanc , Weingut Hörner (Pfalz) , trocken , typische Sauvignon-Frucht , kräftig , Urlaubsfeeling pur
U.S. Apple Pie , Nougatcrumble , Popcorneis Amalfizitrone , Crème Frâiche
Forstmeister Geltz Zilliken (Mosel) , feine Süße ,fruchtig-süßer Schmelz ,Aromen von Mango , Maracuja & Zitronengras , schöne Schiefermineralik
An dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön an Sebastian Banhold von Possemeyer für diesen besonderen ,informativen und auch lustigen Abend in Sachen gute Weine . Sebastian hat uns zu jedem Wein unglaublich viel erzählen und erklären können. Er kennt jeden Winzer persönlich und war auch bei jedem vor Ort . Danke Sebastian , aber beim nächsten mal werde ich bestimmt nicht mit dem Auto fahren 😉
Liebe Pia, ich bedanke mich von Herzen für diesen wunderschönen Abend . Es hat mir wie immer viel Spaß mit dir gemacht und ich hoffe doch sehr das wir ganz bald mal wieder etwas genauso tolles auf die Beine stellen .
Danke auch an den lieben Michel (einer von Pias Köchen ) , der uns auch mit Rat und Tat in der Küche beigestanden hat .
Hier findet ihr noch ein paar Fotos von dem genussreichen und auch super spaßigen Abend
Anbei findet ihr hier noch die Adressen von Pia und Sebastian !
Restaurant Nixon
Im Glofclub Haus Leythe
Midelicher Str. 72
45891 Gelsenkirchen
Fon 0209/77390
Mobil0176/78506058
info@restaurantnixon.de
www.piaengelnixon.de
Possemeyer :
Nordring 40-42
45894 Gelsenkirchen
Mobil 0160/98638616
Telefax :0209/361661-27
getränke-possemeyer.de
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Schöner Bericht, Elke! Danke, dass ich dabei sein durfte und beim nächsten Mal organisieren wir uns einen Fahrdienst ?
Guten Morgen liebe Gabi , schön dass du kommen konntest. Beim nächsten mal fahren wir auf gar keinen Fall selbt 😉