Ossobuco
Langsam kocht besser !
Unter diesem Motto feiert die liebe Gabi Frankemölle ihren zehnjährigen Blog Geburtstag.
Jeder der mitmachen möchte ist herzlich eingeladen. Gabi kocht mit dem Slowcooker und wünscht sich von Euch Rezepte die sehr lange köcheln müssen. Egal ob süß oder salzig , ob aus dem Backofen oder vom Herd. Immer rüber damit zu Gabis Crocky Blog
Das ist mein Rezept für Gabi
Ossobuco
Italienische Hauptspeise
Die italienische Küche ist für mich unschlagbar vielfältig.
Man kann auch mit wenig finanziellen Aufwand ganz besondere Gerichte herstellen wie zum Beispiel dieses Rezept.
Es köchelt schön langsam vor sich hin und ihr habt noch viel Zeit um andere Dinge zu erledigen.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Rinderbeinscheiben ca. 250 g pro Stück
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 El Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Dosen Kirschtomaten , mit Schale in Tomatensaft ( 400 gDose )
- 1/4 l trockener Rotwein
- 1/2 Tl Rosmarin , getrocknet
- 1 TL Thymian , getrocknet
- 2 Bund Suppengrün
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- zum garnieren jeweils 1 Zweig Rosmarin , glatte Petersilie und Thymian und ein paar fein geschnittene Streifen Zitronenschale
Zubereitung von Ossobuco
- Fleisch waschen , trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
- Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen , würfeln und kurz mitdünsten.
- Geschälte Tomaten und Wein zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin und Thymian zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 4 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
- Suppengrün putzen , waschen und klein schneiden.
- Nach den 4 Stunden Garzeit das Suppengrün zufügen und weiterere 30 Minuten köcheln lassen .
- Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
- Zitrone waschen, trocken reiben , dünn schälen. Schale in feine Streifen schneiden.
- Restliche Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Alles zusammen mischen und vor dem Servieren unterheben.
- Mit Rosmarin , Petersilie , Thymian und ein paar sehr fein geschnittenen Zitronenschalen garnieren.
Liebe Gabi , alles Liebe und Gute von mir und mach Bitte weiter so <3
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6 Kommentare ausblenden
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Liebe Elke – ja, Ossobuco ist ein Musterbeispiel von „langsam kocht besser“, ein echtes Sonntagessen 😉 Dankeschön & hoffentlich bis bald mal wieder bei den Ruhrpott-Foodies 😉
Das hoffe ich auch liebe Gabi. Wird mal wieder Zeit
Liebe Elke!
Das ist wieder ein tolles Rezept von dir!
Mein Mann ist mittlerweile ein Fan von deiner Seite und wenn ich höre „Oh, das sieht aber gut aus!“ Dann weiß ich was ich kochen darf ?
Ich freue mich immer wieder Neues von dir zu lesen!
Liebe Grüße
Tina
Guten Morgen liebe Martina ,
das freut mich rieseig . Dann zeig mir mal später dein Ergebnis 😉
Habt eine tolle Woche und hoffentlich bis ganz bald <3
An den Crockpot, fertig, looooos! Liebe Elke, ich werde Dein Rezept auf jeden Fall nachkochen. 😀
Hallo liebe Sanni , da freue ich mich aber sehr. Hast du einen ? Ich noch nicht, bin aber ganz scharf drauf . Also ich habe gestern bei der Aktion gewonnen und bin mal gespannt was ich von diesen tollen Gewinnen bekomme. Ich halte dich auch dem laufenden.
Ganz liebe grüße Elke