Kohlrabi-Suppe
Eine Suppe geht immer !
Diese Suppe ist super schnell zubereitet und mit ganz wenigen Zutaten . Die einfachen Dinge sind oftmals die Besten .Genau das Richtige wenn man schnell etwas warmes braucht , wie in diesen Tagen , an denen der Winter zurück gekommen ist oder einfach nur mal als Vorsuppe .
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Kohlrabis
- Wasser
- ca. 3-4 TL Suppengewürz, ich nehme grundsätzlich selbst gemachtes
- ca. 100 ml Sahne
- Muskatnuss , frisch gerieben
- evtl. Salz
- 1 Lauchzwiebel
- Wenn Ihr die Suppe etwas sämiger haben möchtet, dann könnt ihr noch 2 Kartoffeln dazugeben
Falls Ihr Euer Suppengewürz auch selbst herstellen möchtet, findet Ihr hier auch das passende Rezept !
Zubereitung für Prep & Cook
- Das Universalmesser in den Behälter einsetzten.
- Die Kohlrabis schälen , in grobe Stücke schneiden und ich den Behälter geben.
- Die Kartoffeln ebenfalls scälen und würfeln und ebenfalls in den Behälter geben.
- Die Kohlrabis ganz knapp mit Wasser bedecken.
- 3 TL Suppengewürz zugeben.
- Die Taste Suppe/P1 wählen und auf 25 Minuten einstellen.
- In der Zwischenzeit die Lauchzwiebel in sehr feine Streifen schneiden.
- Nach 18-20 Minuten Kochzeit , die Sahne einfüllen und das Programm zu Ende laufen lassen.
- Nach Beendigung des Programmes den Deckel abnehmen und mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken . Evtl noch mit etwas Salz und Suppengewürz abschmecken.
(Visited 1.686 times, 1 visits today)