Kohlrabi-Suppe

 

 

Eine Suppe geht immer !

 

 

Diese Suppe ist super schnell zubereitet und mit ganz wenigen Zutaten .  Die einfachen Dinge sind oftmals die Besten .Genau das Richtige wenn man schnell etwas warmes braucht , wie in diesen Tagen , an denen der Winter zurück gekommen ist oder einfach nur mal als Vorsuppe .

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Kohlrabis
  • Wasser
  • ca. 3-4 TL Suppengewürz, ich nehme grundsätzlich selbst gemachtes
  • ca. 100 ml Sahne
  • Muskatnuss , frisch gerieben
  • evtl. Salz
  • 1 Lauchzwiebel
  • Wenn Ihr die Suppe etwas sämiger haben möchtet, dann könnt ihr noch 2 Kartoffeln dazugeben

Falls Ihr Euer Suppengewürz auch selbst herstellen möchtet, findet Ihr hier auch das passende Rezept !

Suppengewürz

 

 

Zubereitung für Prep & Cook

  • Das Universalmesser in den Behälter einsetzten.
  • Die Kohlrabis schälen , in grobe Stücke schneiden und ich den Behälter geben.
  • Die Kartoffeln ebenfalls scälen und würfeln und ebenfalls in den Behälter geben.
  • Die Kohlrabis ganz knapp mit Wasser bedecken.
  • 3 TL Suppengewürz zugeben.
  • Die Taste Suppe/P1 wählen und auf 25 Minuten einstellen.
  • In der Zwischenzeit die Lauchzwiebel in sehr feine Streifen schneiden.
  • Nach 18-20 Minuten Kochzeit , die Sahne einfüllen und das Programm zu Ende laufen lassen.
  • Nach Beendigung des Programmes den Deckel abnehmen und mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken . Evtl noch mit etwas Salz und Suppengewürz abschmecken.

 

 

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Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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