Herzhafte Rosenkohl-Torte mit Geflügel
Herzhafte Rosenkohl-Torte mit Hähnchenbrust
Alles in einer Maschine zubereitet , danach alles in eine Springform und ab in den Ofen. Schon hast du eine komplette Hauptspeise .
Da ich momentan noch kein Schnitzelwerk in meinem Besitz habe , ist es natürlich noch nicht mit in dieses Rezept eingebaut. Wenn du schon eins hast , kannst du es für die Möhren und den Käse benutzen.
Zutaten für eine Springform , 26 cm im Durchmesser :
Mürbeteig :
- 300 g Mehl , Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
- 200 g Butter in Stücke geschnitten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Belag :
- 500 g Rosenkohl , geputzt
- 250 g Hähnchenbrust-Filet , in feine Streifen geschnitten
- 3 EL Speiseöl
- 200 g Karotten , geraspelt oder auch in Scheiben
Guss :
- 100 g Sahne
- 100 g Schmand
- 4 Eier
- Salz , Pfeffer ,
- Muskat
- 150 g geriebener Gouda
Zubereitung :
- Knet-/Mahlmesser in den Behälter einsetzten .
- Mehl , die in Stücke geschnittene Butter , Ei und Salz in den Behälter geben .
- Stufe 5 , 2.20 Minuten einstellen und nach der Knetzeit den Teig kühl stellen.
- Den geputzen Rosenkohl in den Dampfgaraufsatz füllen , 700 ml Wasser in den Behälter geben und die Dampfgartaste P1 wählen und auf 16 Minuten einstellen .
- Während der Garzeit das Hähnchenfilet waschen ,trocken tupfen und in feine Streifen schneiden .
- Nachdem der Rosenkohl gegart ist , benutzt du bitte den Misch-/Rühraufsatz , gibst Öl , Fleisch , Salz und Pfeffer in den Behälter und stellst die Gartaste P1 ein.
- Die Möhren raspeln oder in Scheiben schneiden .
- Jetzt kannst du schonmal den Teig zu einem Kreis ausrollen . Dieser muss natürlich größer als die 26er Springform sein . Am besten rollst du den Teig zwischen 2 Backfolien oder Backpapier aus .
- Den ausgerollten Teig legst du jetzt in die gefettete Springform . Es sollte jetzt rundherum ein Teigrand sein . Ansonsten hilft du noch etwas nach .
- Den Teig an den Boden und den Rand andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen .
- Nun kannst du das Gemüse und das Fleisch darin verteilen .
- Den Behälter einmal kurz reinigen , den Schlag-/Rühraufsatz einsetzten und die restlichen Zutaten ,siehe Guss ,außer Gouda einfüllen. Jetzt stellst du noch eben mauell auf Sufe 10 , 10 Sekunden ein . Nochmal abschmecken und über die Füllung gießen . Zu guter Letzt streust du den Käse darüber und schiebst die Form in den Backofen .
Die Backzeit beträgt 45 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C-/ Heißluft .
Falls du Fragen hast weil dir evtl etwas unklar ist, dann schreib doch einfachen ein Kommentar hier drunter oder schreib eine Mail oder , oder , oder 😉
Du darfst auch gerne einfach etwas von deinem Ergebnis schreiben. Darüber freue ich mich immer sehr .
Herzliche Grüße Elke
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Elke, das sieht super lecker aus, das Rezept versuche ich zu testen. Schön, dass Du diese Seite ausbauen willst. Komme hier gerne vorbei 🙂
Ah wie schön liebe Anna , das freut mich wirklich sehr . Danke für die lieben Worte 😉