Frozen Joghurt, selbstgemacht
Wir haben endlich eine Eismaschine
Neues zum Thema „Meine Küchenhelfer“
Wir haben uns vor ein paar Wochen eine Eismaschine gekauft weil eines meiner Kinder sehr viele Sorten nicht verträgt und schlimme Hautausschläge bekommt. Wir hatten uns vor vielen Jahren so eine kleine Maschine gekauft wo der Kühlbehälter vorher erst für mindestens 24 Stunden in den Gefrierschrank muss. Das war für uns sehr ungünstig weil wir nicht viel Platz darin hatten. Aus diesem Grunde konnten wir auch spontan generell kein Eis zubereiten.
Dann habe ich über längere Zeit mit den Eismaschinen von springlane geliebäugelt. Sie haben ja schon ihren Preis und deswegen habe ich jetzt ein ganzes Jahr mit mir gehadert ob ich mir eine kaufen soll oder lieber nicht….. Ich hab’s getan und mir dann doch eine gekauft. Wir sind total glücklich mit der Anschaffung und haben schon einiges ausprobiert. Gott sei Dank ist für den Anfang auch ein Rezeptbuch bei der Lieferung. Denn woher sollte man auch wissen wie man richtiges Eis oder auch Joghurt herstellt.
Wir haben uns jetzt einfach mal durchprobiert da jeder in meiner Familie andere Eisvorlieben hat. Angefangen haben wir einem Schokoladeneis, Zitronensorbet, Frozen Joghurt und Erdbeereis. Alle Sorten haben uns wirklich sehr gut geschmeckt und ich konnte mich vertrauter mir der Maschine machen.
Wobei vertraut machen muss man sich eigentlich überhaupt nicht weil das Gerät ganz simpel und sofort verständlich ist. Ich überlege mir aber gerade eigene Rezepte weil es so viel Spaß macht und ich eben weiß was drin ist im Eis. Mein empfindliche Tochter hat bisher jede Sorte gut vertragen und schon allein deswegen war für uns diese Anschaffung Gold wert.
Ich habe euch die Maschine verlinkt und wenn ihr darauf klickt, findet ihr auch alle technischen Daten – denn das ist nicht so meine Baustelle 😉
*Wenn ihr über diesen Affitlatelink die Eismaschine bestellen solltet, erhalte ich dafür eine kleine Prämie. Deswegen bezahlt ihr aber auf keinen Fall mehr als üblich.
Mit dieser Eismaschine „Elisa“ die ich euch hier verlinkt habe, könnt ihr nicht nur Eis, Sorbet und Frozen Joghurt herstellen, sondern auch Joghurt zubereiten. Ich habe mir die „Emma“ gekauft. Sie ist zwar 50 € günstiger, aber rückblickend denke ich hätte ich aus diesem Grunde wohl doch besser „Elisa“ genommen weil ich damit noch mehr Möglichkeiten hätte.
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Frozen Joghurt
Zutaten:
- 1 kg griechischer Joghurt
- 200 g Zucker
- 2-3 El Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine große Rührschüssel füllen und solange mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den gerührten Joghurt in die Eismaschine füllen.
- Eismaschine einschalten. Sie zeigt dann 60 Minuten an. Ist das Eis früher fertig, hört auch die Maschine mit dem Rühren von selbst auf.
Frozen Joghurt wird ja bekanntlich mit allen möglichen süßen Dingen belegt wo man gerade Lust drauf hat – wir haben die Früchte aus underem Garten genommen.
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„Diesen Beitrag habe ich ohne Bezahlung und aus freien Stücken geschrieben da ich einfach davon überzeugt bin“