Gefüllte Weinblätter
Gefüllte Weinblätter mit Schafskäse-Joghurt-Dip
Ich habe einige Arbeitskollegen mit türkischen, polnischen, pakistanischen und ich weiß nicht was noch für Wurzeln. Und das finde es soooo gut, denn ich wollte mich jetzt Stück für Stück mal durchfragen und mir das eine odere andere Rezept besorgen, es ausprobieren und es dann hier auf meinem Blog veröffentlichen.
Heute zeige ich euch meine Variante von gefüllten Weinblättern. Da ich nur das Grundrezept hatte, habe ich nach meinen Vorstellungen gewürzt.
Zutaten für 8 gefüllte Blätter
Zubereitung Weinblätter
Diese kleinen Würste dann in die Mitte des Blattes legen . Jetzt wird die Hackmasse mit dem Blatt umwickelt, sodass es von allen Seiten umschlossen ist. Die gefüllten Blätter mit dem Blatt Rand nach unten in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Etwas Suppengewürz mit ins Wasser geben und mit einem Teller abdecken. Nun wird das ganze bei mittlerer Hitze 15 Minuten geköchelt. Der Teller dient dazu das sich die Blätter beim kochen nicht ablösen. Während die gefüllten Weinblätter vor sich hin köcheln, kümmert ihr euch schonmal um den Dip.
Zubereitung Dip :
Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt verrühren. Den Knoblauch sehr fein schneiden und mit dazu geben. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Zugabe von Salz ist nicht unbedingt erforderlich da der Schafskäse ja schon seine eigene Würze mitbringt.
Wer sein Suppengewürz wie ich auch selbst herstellen möchte , findet dass passende Rezept auch auf diesem Blog