Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Paprikaschoten
Dieses ist dass absolute Leibgericht aus meinen Kindertagen und das möchte ich euch natürlich auch gerne zeigen .
Wenn Mama es gekocht hat , war ich das glücklichste Kind . Der Name dieser Soße war für mich immer “ orange Soße „. Das sage ich eigentlich immer noch dazu 🙂 . Das interessiert euch bestimmt gar nicht , aber es kam mir gerade wieder so in den Kopf.
Also auf zu den Zutaten und dem Rezept !
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- 4 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 5 große oder 8 kleinere rote Paprikaschoten
- 1 Ei
- 1 Dose stückige Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe, aus eigenem Suppengewürz hergestellt
- ca. 1 Tl getrockneter Oregano
- ca 1 TL getrockneter Basilikum
- ca 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- zum abschmecken der Soße evtl noch Suppengewürz
Zubereitung :
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und die Hälfte mit dem Hackfleisch , den Gewürzen und dem Ei ( außer Suppengewürz ) verkneten und kräftig abschmecken.
- Von 4 Schoten den Deckel abschneiden , die Schote aushölen und ausspülen . Die Schoten von innen etwas salzen , mit dem Hackfleisch füllen und den Deckel wieder aufsetzten .
- Den Rest der Masse beiseite stellen .
- Nun die 5. Paprikaschote säubern und in kleine Stücke schneiden.
- So , nun könnt ihr eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin die zweite Hälfte der Zwiebeln und dem Knoblauch dünsten.
- Danach wird das restliche Hackfleisch krümelig gebraten und zuletzt die gewürfelte Paprika etwa 5 Minuten geschmort.
- Jetzt fügt ihr das Tomtenmark hinzu und schmort dieses noch eine Minute unter Rühren mit.
- Zuletzt löscht ihr das ganze mit der Gemüsebrühe ab und schüttet die Dose gehackte Tomaten mit dazu und rührt alles nochmals um.
- Jetzt setzt ihr die gefüllten Schoten rein und köchelt sie ca 1- 1/2 Stunden bei geringer Hitze und geschlossenem Topf.
- Wenn die Paprikaschoten fertig sind , schmeckt ihr die Soße nochmals mit Salz , Pfeffer und Suppengewürz ab .
- Ich pürirere die Soße noch sehr gerne zum Schluß. Dadurch wird sie sämiger und hat natürlich keine Stücke mehr.
Bei uns gibt es traditionell immer Kartoffeln dazu . Aber mit Reis ist es auch super lecker.
Mein Tip :
Ich schmecke meine Soßen gerne mit meinem selbst gemachten Suppengewürz ab. Zum passenden Rezept geht es hier entlang: Suppengewürz
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