Blaubeer-Muffins
Diese Muffins sind super schnell fertig. Sie schmecken saftig und fruchtig und können auch gerne schon zum Frühstück vernascht werden.
Zutaten :
- 170 g Maismehl
- 100 g Weizenmehl
- 125 g weiche Butter
- 150 Rohrzucker
- 300 g Heidelbeeren , frisch oder TK
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 1/4 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- Zitronenabrieb und etwas Zimt
Zubereitung :
- In einer Schüssel die Butter mit dem Rohrzucker schaumig schlagen.
- Die Eier und die Zitronenschale unterrühren.
- In einer 2. Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Zimt gut vermengen.
- Eiermischung, Mehlmischung und Milch verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Danach die Blaubeeren unterheben.
- Den Teig in Papierförmchen geben und nach Belieben mit braunem Zucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190°C , Ober-/Unterhitze , 25-35 Minuten backen.
Mit gefrorenen Himbeeren schecken sie übrigens auch sehr lecker
Dieses Rezept , nur mit Himbeeren findet ihr auch mit Anleitung für Krups Prep & Cook unter folgendem Link : Himbeermuffins
(Visited 735 times, 1 visits today)