Asiatische Kokos-Linsensuppe
Asiatische Kokos-Linsensuppe
( Prep & Cook )
Dieses Rezept befindet sich schon seit einiger Zeit auf dem Blog . Heute habe ich es aber in der Prep & Cook gekocht und für euch umgeschrieben . Es ist ganz fix fertig und brauch auch gar nicht abgeschmeckt werden , da die Currypaste schon so viel Würze mitbringt .
Zutaten für 4 Personen :
- 1 Zwiebel
- 1 Wallnussgroßes Stück Ingwer
- 150 g Champignons
- 150 g Zuckerschoten
- 400 g Hähnchenbrustfilet , in kleine Stücke geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- etwas Zitronenabrieb , oder en Schuss Zitronensaft
- 400 ml Kokosmilch
- 300 ml Hühnerbrühe , ohne Fleischstücke
- 200g rote Linsen
Zubereitung :
- Das Universalmesser einsetzten .
- Die Zwiebel abziehen , in grobe Stücke schneiden und in den Behälter geben .
- Den Igwer schälen , ebenfalls in Stücke schneiden und in den Behälter geben .
- Deckel aufsetzten und die Turbotaste für ca. 5-10 Sekunden gedrückt halten .
- Nun den Misch-/Rühraufsatz einsetzten un die Zutaten mit dem Schaber wieder runter schieben.
- Das Olivenöl und die Currypaste hinzufügen und die Gartaste P1 = 5 Minuten wählen .
- Falls sich die Currypaste noch nicht ganz aufgelöst hat, kannst du sie mit dem Schaber noch etwas zerdrücken .
- Fleisch waschen , trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden .
- Nach den 5 Minuten Garzeit die Kokosmilch , Brühe , etwas Zitronensaft oder Abrieb , Fleisch und rote Linsen zugeben , Garen , P2 wählen und auf 10 Minuten runter stellen .
- Pilze und Zuckerschoten putzen und ich Scheiben , bzw Rauten schneiden .
- Champignons und in Rauten geschnittene Zuckerschoten zugeben , Deckel drauf und noch 5- 10 Minuten ziehen lassen,Gartatse , P1 , 80°C .
- Zack fertig und schon könnt ihr Genießen 😉
Dieses Rezept findet ihr auch mit der Anleitung für die herkömmliche Zubereitung bei Herzstück unter folgendendem Link :
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