Heidelbeeren auf Vanille-Sahne-Creme mit karamellisierten Kürbiskernen
          Heidelbeeren auf Vanille-Sahnecreme mit karamelisierten Kürbiskernen
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Heidelbeeren
 - 200 g süße Sahne
 - 400 g Schmand
 - 1 Pck. Dr. Oerker Sahnesteif
 - 1 Pck. Dr. Oetker Vanillesoße ohne Kochen
 - Vanillezucker nach Bedarf
 - 1 EL. Kürbiskerne
 - 1 EL. Zucker
 - Backpapier
 
Zubereitung:
- Als erstes eine beschichtete Pfanne erhitzen und darin die Kürbiskerne rösten.
 - Die Kerne auf ein Backpapier geben und sofort den Zucker in der Pfanne schmelzen bis er flüßig und braun geworden ist.
 - Nun die Kürbiskerne dazu schütten und mit der Zuckermasse vermengen.
 - Alles auf das Backpapier geben und abkühlen lassen.
 - Heidelbeeren waschen, je 50 g in vier Dessertgläser geben.
 - Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
 - Schmand und Vanillesoßenpulver zugeben und weiter steif schlagen.
 - Zum Schluss mit etwas Vanillezucker abschmecken.
 - Creme auf den Heidelbeeren verteilen.
 - Restliche Beeren auf die Creme geben.
 - Die abgekühlten karamellisierten Kürbiskerne in einen Frischhaltebeutel geben und mit einen Nudelholz zerkleinern.
 - Die Kerne bitte erst kurz vor dem Servieren über das Dessert geben.
 
Gutes Gelingen !
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