Schoko-Macadamia-Cookies
Zutaten für ca. 30 kleine oder ca. 15 große Cookies
1 Tüte geröstete und gesalzenen Macadamias
300 g Mehl
1 TL Natron
15 g Kakao (zum Backen )
1 TL Salz
200 weiche Butter
100 g weißer Zucker
125 g brauner Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
2 Eier
100 g Joghurt (3,5% Fett )
je 125 g weiße und dunkle Schokoladentropfen
Zubereitung :
Zuerst werden die Macadamias mit warmen Wasser abgebraust , mit Küchenpapier getrocknet ,und klein gehackt .
Den Backofen vorheizen auf 200 ° C,Ober-Unterhitze vorheizen.
Die weiche Butter mit den 3 Zuckersorten in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
Nach und nach die Eier unterschlagen.
Das Mehl mit Natron, Kakao und Salz mischen , unterschlagen und den Joghurt dazugeben.
Zum Schluss die Schokotropfen und die gehackten Macadamias unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils 1 gehäuften EL Teig mit ca. 4 cm Abstand darauf verteilen und etwas flach drücken.
Die Backzeit beträgt ca. 15 Minuten.
Beim herausnehmen sind die Cookies noch weich , werden aber nach dem Auskühlen fest.
Werbung: Diese wunderschöne Etagere wurde mir von #KahlaPorzellan zur Verfügung gestellt.
Hierfür bedanke ich mich sehr !