Apfelkuchen
Locker und saftig, mit Zimt und Schmand abgerundet
![Apfelkuchen](https://herzstueck-online.de/wp-content/uploads/2016/10/Apfelkuchen-1300x1295.jpg)
Apfelkuchen vom Blech
Gestern aus dem eigenen Garten geerntet und heute schon auf dem Kuchen.
Dieser Apfel ist säuerlich und knackig und das lieben wir so an ihm .
Nach der Apfelernte ist dann auch endgültig der Herbst in unseren Garten eingezogen.
Zutaten für einen Blechkuchen
- 250 g Butter
- 200 g Zucker und 1 EL Zucker
- 3 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Becher Schmand a 200g
- 1 kg Äpfel, vorzugsweise Herbstäpfel
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung:
- Butter, 200g Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und weiter rühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
- Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
- Den Schmand verrühren und über die Teigmasse verteilen.
- Äpfel schälen ,entkernen, würfeln und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
- Zimt mit 1 El Zucker mischen und über das Blech verteilen.
- Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- Den Ofen öffnen , die Mandelblättchen darüber streuen und weitere 10 Minuten backen.
Der Apfelkuchen schmeckt auch warm einfach wunderbar
(Visited 1.540 times, 1 visits today)