Kaiserschmarrn
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Kaiserschmarrn
Das original Rezept von „Franz Ferdinand Bochum“
Zutaten für 2 Personen :
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 30 g Vanillezucker
- 130 g Mehl
- 1 TL Butter
- etwas Puderzucker
- Abrieb von einer Zitrone
- 1 TL Rumrosinen
Zubereitung :
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen .
- Eigelb , Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren.
- Milch und Mehl nach und nach zugeben und zuletzt den Eischnee unterheben.
- Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen , den Teig eingießen und die Rosinen darüber streuen.
- Nun den Teig etwas anbacken lassen und die Pfanne im vorgeheitzten Backofen , ca. 200 °C für 15 Minuten backen .
- Nach dem Backen wird der Teig mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke gezupft und mit Puderzucker bestäubt .
Dazu passt ganz wunderbar Pflaumenkompott , heiße Kirschen , Vanilleeis oder Vanillesoße.
Ich bedanke mich von Herzen bei David , dem Küchenchef von „Franz Ferdinand“ für dieses super leckere Rezept.
Wenn Ihr Euch lieber vom Küchenchef David persönlich verwöhnen lassen möchtet, dann empfehle ich euch unbedingt einen Besuch im „Franz Ferdinand“. Ich hab mich dort schon wunderbar verwöhnen lassen und wie es dort war und was es alles so zu Essen gibt, könnt ihr hier nachlesen —->
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