Burritos
Wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem richtig lecker sein soll
Mexianische Burritos
für den Prep & Cook
Zutaten für ca. 10 Burritos
- 200 g fein gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 kleine Dose Mais
- 2 Paprikaschoten , zum Beispiel rot und gelb
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch , gemischt
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- etwas Chilipulver , Kreuzkümmel, Zucker
- 1 El Tomatenmark
- 10 Tortillas ( Weizen )
- 1 Becher Crème fraîche
- 200g Käse gerieben
Zubereitung
- Das Universalmesser einsetzten
- Die Zwiebeln schälen , achteln und in den Behälter geben. Impulstaste/7 Sekunden zerkleinern
- Die Zwiebeln in eine andere Schüssel umfüllen und danch die Paprikaschoten , waschen , entkernen , in grobe Würfel teilen und in dem Prepi mit der Impulstaste/14 Sekunden ebenfalls zerkleinern. Die Paprika in die Schüssel mit den Zwiebeln umfüllen und den Behälter kurz ausspülen , trocken und wieder auf den Prepi setzten.
- Den Misch-/Rühraufsatz einsetzten . Das Olivenöl einfüllen , das Hackfleisch mit den Händen etwas zerbröseln und ebenfalls in den Behälter füllen . Die Taste Garen wählen P1/ 130 °C/5 Minuten.
- In der Zwischenzeit den Käse reiben
- Die Zwiebeln, die Paprika, den Mais, Tomatenmark , Tomaten aus der Dose hinzugeben , kräftig würzen und den Prepi manuell einstellen auf Stufe 2/95°C/15 Minuten , ohne Stopfen . Evtl nochmal abschmecken und etwas nachwürzen.
- Die Tortillas in der Mitte mit einem TL Crème Fraîche einstreichen , darauf ca. 2 El von der Füllung darüber verteilen , mit Käse bestreuen und einrollen
- Die Burritos auf ein Backblech legen und im vorgeheitzten Backofen bei 200°C/Umluft , 4-5 Minuten backen lassen.
Für Fragen stehe ich euch immer gerne zur Verfügung 😉
Herzliche Grüße Elke
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