Toffifee-Muffins
Toffifee-Muffins
Ein fluffiger Schoko-Muffin , gefüllt mit Toffifee.
Schnell gemacht und genauso schnell verputzt.
Sie schmecken direkt aus dem Ofen fast noch besser , da dass innere ( Toffifee ) noch geschmolzen ist.
Tip : Raus aus dem Ofen , rein in den Mund 😉
Zutaten für 12 Muffins
- 1 Packung Toffifee
- 50 flüssigeButter
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 15 g Kakao
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- 12 Toffifees
- Schokotropfen
- evtl. etwas Puderzucker zum bestäuben
- 12 Muffinförmchen
- wenn möglich ein Muffin Backblech
Zubereitung :
Zuerst verteilt ihr die Muffinförmchen in die Mulden den Muffinblechs.
50 g Butter in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen, abkühlen lassen und währenddessen trennt ihr schonmal vorsichtig die 4 Eier.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz solange anschlagen bis sich Bläschen bilden und dann den Zucker und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen bis ein fester Eischnee entstanden ist.
Als nächstes die Eigelbe mit einem Schneebesen verquirlen und ebenfalls mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben.
Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und daraufsieben. Ebenfalls mit dem Schnebesen unterheben.
Zuletzt die flüssige Butter unterheben.
Nun den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen und auf jeden Muffin ein Toffife setzen .
Im vorgeheizten Backofen ca 15-20 Minuten bei (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) backen .
Falls ihr einen Prep & Cook besitzt , findet ihr dass passende Rezept auch auf meinem Blog 😉
2 Kommentare ausblenden
Kommentarfunktion geschlossen.
Hmmmm, die schauen soooo lecker aus!!!
Die werden die Tage erst mal ausprobiert 🙂
Danke für das tolle Rezept…..
Hey Tina, das freut mich aber. Dann sag mal wie es euch geschmeckt hat