Wildkräutersalat
Wildkräutersalat
mit Ziegenkäse, Granatapfelkernen,karamellisierten Walnüssen und einem Feigensenf Dressing
Dieses Rezept habe ich schon des öfteren in der Kochschule meiner Freundin Pia Engel Nixon von Engels Küche naschen dürfen. Ab und zu begleite ich sie mal zu ihren Kochkursen und dabei bin ich dann ihr Helferlein und ich liebe es. Denn ich lerne jedes mal dazu und das kommt mir in meiner Küche nur zugute. Aber nun geht es zum Rezept!
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung Dressing
Öl , Feigensenf, Honig und etwas Zitronensaft vermengen. Zitronenabrieb dazugeben. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zubereitung Walnüsse
Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Wallnüsse zur Seite stellen. Zucker in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Temperatur karamelliesieren lassen. Nun die Walnüsse dazugeben und gut im Karamell wenden. Die Masse auf Backpapier verteilen, beiseite stellen und auskühlen lassen.
Zusammenstellung Salat