Wild Ragout
Wild Ragout mit weihnachtlichen Gewürzen
Ich möchte euch hier gerne eines meiner Lieblingsrezepte aus der Kochschule meiner Freundin Pia Engel Nixon von der Kochschule Engels Küche zeigen.
Ich war viele male mit ihr unterwegs und habe unglauchblich viel in dieser Zeit von ihr lernen können.
Diese hochwertige Rehkeule habe ich von einem sehr lieben Freund bekommen der Jäger ist. Vielen Dank lieber Thomas.
Ich habe endlich mal kein schlechtes Gewissen gehabt Fleisch zu essen und zu genießen. Denn dieses Tier hatte ein schönes Leben und selbst meine Nichten die bewußt auf Fleisch verzichten haben es auch gegessen.
Nun aber zum Rezept!
Zutaten:
ca 2,5 kg Rehkeule
4 Zwiebeln, gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Karotten
1 Bund Petersilie
1/2 Knollensellerie
Butterschmalz
1/2 Flasche Rotwein
300 ml Wildfond
300 g Creme Fraiche
Zimt
Nelken
Sternanis
Zucker
Chili
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Fleisch von der Keule lösen und in Würfel schneiden und in einem Bräter mit Butterschmalz scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und fein gewürfeltes Gemüse dazugeben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen und den Wildfon dazugeben.Zimt, Nelken und Sternanis in einen Aromabeutel packen und mit in den Bräter geben. Das ganze mindestens 45 Minuten köcheln lassen und dabei ab und zu umrühren.
Evtl nachher noch mit etwas Wein aufgießen. Ragout mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zum Schluss Creme Fraiche und fein gehackte Petersilie unterheben.
Wir haben zu dem Ragout Spätzle und Rotkohl gereicht.
Leider kann ich euch keine Fotos von dem fertigen Gericht zeigen bzw wie ich es angerichtet habe. Wenn wir Gäste am Tisch haben, kann ich leider nicht Stundenlang das Essen fotografieren 😉
Ich wünsche euch viel Spaß beim kochen.
Über Feedback, Fragen oder Anregungen freue ich mich natürlich sehr
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