Tortillas mit Italienischen Landschinken und Kartoffeln
Tortillas mit Italienischen Landschinken und Kartoffeln
Wenn der kleine Hunger kommt, oder ihr nach einer leckeren Beilage sucht, dann kann ich euch dieses Rezept einfach nur empfehlen !
Dazu benötigt ihr
1 Muffin Blech mit 12 Mulden
1 Muffin Blech mit 12 Mulden
500 g gekochte kleine Kartoffeln ohne Schale
Fett für das Blech
12 Scheiben italienischer Landschinken
1/2 Bund Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer
1/2 Zweig Rosmarin
8 Eier (Größe M )
ca 60 g Bergkäse
Fett für das Blech
12 Scheiben italienischer Landschinken
1/2 Bund Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer
1/2 Zweig Rosmarin
8 Eier (Größe M )
ca 60 g Bergkäse
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Mulden des Muffin Bleches etwas einfetten, muss aber nicht zwingend sein da der Schinken ja auch Fett abgibt. Jede Mulde mit einer Scheibe Schinken auskleiden und darauf achten, dass die Fettschicht oben ist und am Rand überlappt.
Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Röllchen schneiden, mit den Kartoffeln vermischen und Salz und Pfeffer würzen. Diese Zutaten könnt ihr jetzt schonmal in die Mulden verteilen. Den Backofen ruhig schonmal vorheizen auf 180 ° C ( Umluft 160 ° C ), ich bevorzuge Umluft.
Die Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Nun die Eier mit Salz , Pfeffer und Rosmarin verquirlen. Danach den Bergkäse reiben. Zuerst das verquirlte Ei in die Mulden geben und darüber den geriebenen Käse verteilen.
Nun das ganze ca. 20 Minuten backen. ……….und?
Natürlich einfach nur genießen mit einem Glas Wein oder als Beilage oder, oder, oder. Da wird euch schon etwas einfallen.
Herzliche Grüße Elke
Gefunden und für absolut gut befunden habe ich dieses Rezept in der Zeitschrift „meine Familie und ich , Ausgabe 3/2012
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