Schnelle Schinken-Schnecken
Schnelle Schinken-Schnecken
Mit ganz wenig Aufwand und einfachen Zutaten kannst du auf die schnelle leckere Häppchen herstellen. Manchmal kündigt sich ja ganz spontan Besuch an oder du suchst nach einem deftigen Snack am Abend auf dem Sofa , dann hab ich hier eine Idee für dich ! Ich gehöre ja eher zu denjenigen die sowas auch schon gerne zum Frühstück genießen 😉
Zutaten für ca. 14 Schnecken :
- 1 Packung Blätterteig aus der Kühlung (auf Raumtemperatur kommen lassen )
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei
- 75 g Crême fraîche
- 125 g geriebener Emmentaler
- Salz , Pfeffer , Muskat , Chayenne-Pfeffer
- 6 Scheiben gekochter Schinken
Zubereitung :
- Den Blätterteig auf einer schnittfesten Unterlage ausbreiten .
- Petersilie waschen , trocken schütteln und fein hacken und in eine Schüssel füllen .
- Das Ei , Crême fraîche und den Käse dazu geben und miteinander verrühren.
- Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
- Den Teig mit der Masse bestreichen und mit dem Schinken belegen .
- Jetzt rollst du den belegten Teig von der langen Seite aus zusammen und schneidest dann mit einem scharfen Messer ca. 14 Schnecken daraus .
- Die Schnecken legst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech .
- Im vorgeheitzten Backofen ca. 15-20 Minuten backen .
Ober-/Unterhitze: 200°C , Heißluft : 180°C , Gas : Stufe 4
Und zack, schon fertig .
Sie schmecken warm und auch kalt. Ich wünsche dir und deinen Lieben einen guten Appetit 🙂
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