Schichtbraten mit Biersoße
Schichtbraten mit Biersoße
Außen knusprig, innen saftig, herzhaft und deftig.
Dieses Rezept ist ideal für mehrere Gäste!
Zutaten für 5-6 Personen
Zubereitung
Fleischscheiben leicht überlappend abwechselnd mit den Zwiebelringen in die Form schichten und dabei jedeFleischschicht mit der Würzmischung bestreuen. Nun das Fleisch mit Küchengarn fest in Form binden und vorsichtig auf die Fettpfanne stürzen. Nun die gehackte Zwiebel und die Möhren um das Fleisch herum verteilen. Das ganze im vorgeheitzten Bachofen ( E Herd: 175°/Umluft: 150°C/ Gas siehe Hersteller) ca. 3 Stunden backen. Nach der hälfte der Bratzeit ca. 1/4 Liter Wasser angießen..
4. Fleisch herausnehmen, in Alufolie einpacken und ruhen lassen. Bratsatz mit Bier auf der Fettpfanne ablöschen, lösen, durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und den Fond damit binden. Soße mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken. Je nach Geschmack noch mit etwas Gemüsbrühe abschmecken.
Nun das Fleich in Scheiben schneiden und mit der Soße genießen. Wir haben Semmelknödel dazu gereicht. Aber es schmeckt auch wunderbar zu Brot und oder Salat.