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Käsekuchen
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  • 200 Min
  • Portionen 12
  • Easy
  • 180°C Ober-/Unterhitze · 150°C/Umluft

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Zutaten

Portionen:
250 g Butter weich
300 g Zucker
6 Eigelb
500g Quark Magerstufe
2 Päckchen Vanillepudding (Dr. Oetker , Bourbon Vanille)
6 Eiweiß
1 TL Backpulver
1 Bogen Backpapier ( in etwa die Größe eines Backbleches

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Käsekuchen

Backen ohne Mehl

Hallo ihr Lieben,
momentan suchen sehr viele nach Kuchenrezepten ohne Mehl.
Da ist mir mein Käsekuchen eingefallen.
Meine Familie liebt ihn so sehr, dass ich ihn ohne Rezept backen kann.
Ich habe ihn heute erst wieder zum Genurtstag meines Sohnes gebacken und es ist wie immer nichts übrig geblieben.

Viel Spaß beim Backen und bleibt gesund.

Liebe Grüße Elke

Features:
  • Vegetarisch
Land:

    Ingredients

    Das Rezept

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    Schritte

    1
    erledigt

    Zubereitung:

    Den Backofen vorheizen, auf 170°C Ober-/Unterhitze , 150°C/Umluft.
    Butter, Zucker und Eigelb zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
    Quark , Puddingpulver und Backpulver unterrühren.
    Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
    Jetzt füllt Ihr den Teig in den Topf und ab damit in den Ofen.
    Die Backzeit beträgt ca. 80 Minuten.

    Da jeder Ofen so seine Eigenarten hat , achtet bitte darauf , dass der Käsekuchen nicht zu schnell dunkel wird! Wenn das der Fall ist, dann stellt Ihr die Temperatur um etwa 10°C herunter. Die Backzeit bitte nicht verkürzen, da der Kuchen sonst nicht seine gewünschte Festigkeit erreichen kann.

    2
    erledigt

    Auskühlen

    Jetzt müsst Ihr nur darauf achten, dass der Käsekuchen in Ruhe abkühlen kann, bevor Ihr ihn aus dem Topf hebt. Denn wenn er noch zu warm ist, dann könnte es passieren, dass er bricht und das wäre doch wirklich sehr schade.

    Elke

    Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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