Naked Cake
Damit macht ihr Eure Mama zu Muttertag glücklich
Aus der Verzweiflung heraus entstanden , ist dieses leckere und auch sehr unkomplizierte Törtchen .
Eigentlich wollte ich ein Fondant Herz für Muttertag herstellen , musste aber feststellen das man so etwas nicht in Eile versuchen sollte.
Der Fondant wurde dann ganz schnell beiseite gestellt und ich habe dann aus dem bereits gebackenen Bisquit , der Sahne und dem Obst diese leckere Torte entstehen lassen.
Ich muss gestehen, dass es dann doch auch für meinen Geschmack die bessere Variante geworden ist .
Das beste daran ist , dass es sogar diejenigen hinkriegen die sich das Backen nicht zutrauen .
Denn ich habe mich für einen Blitzbisquit entschieden. Den bekommt wirklich jeder hin. Es muss nicht immer kompliziert sein , es kommt doch immer auf das Ergebnis an.
Was ihr alles so braucht :
Eine Springform 18 cm im Durchmesser oder eine Herzform ca. 17 cm im Durchmesser
einen Spritzbeutel mit Sterntülle ( aber nur wenn vorhanden )
Und natürlich das übliche Zubehör 😉
Für den Blitzbisquit :
3 Eiweiß
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Tüte Schokopudding ( aber bitte einen guten )
Mehl
Für die Füllung :
ca. 400 g Sahne
2 Tüten Sahnesteif
oder
San-aparat für die Vegetarier
2 Tüten Vanillezucker
Frische Früchte , wie zum Beispiel Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren. Jeweils 1 Schälchen
etwas Puderzucker für die Dekoration
Nun geht es zu Zubereitung des Bisquits
Das Eiweiß mit der Prise Salz in einer fettfreien Schüssel aufschlagen bis sich Bläschen bilden . Nun den Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis eine feste Masse entstanden ist .
Jetzt müsst ihr das Eigelb verrühren und dieses mit einem Schneebesen unter das Eiweiß heben
Jetzt füllt ihr den Teig in eine gefettete Backform und schiebt diesen für ca. 20 Minuten Ober-/Unterhitze bei 200 c° . Macht am besten immer einen Stäbchentest , denn jeder Backofen ist anders .
Den Bisquit auskühlen lassen , aus der Form lösen und zweimal teilen.
Jetzt braucht ihr nur noch die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen .
Das Obst säubern und sortieren und ein paar von den schönsten Beeren aufheben .
Und dann geht es auch schon ans aufhübschen .
Den unteren Boden legt ihr schonmal auf eine schöne Tortenplatte .
Als erstes kommt eine Schicht Sahne darauf . Ob mit Spritzbeutel oder ohne, das ist völlig egal. Es sieht beides sehr gut von außen aus . Danach verteilt ihr das Obst auf die Sahne . Am besten fangt Ihr mit dem Rand an . Dann sieht man auch nachher die Früchte von außen .
Nachdem die Früchte darauf verteilt sind , kommt noch ein wenig Sahne darauf , damit der nächste Boden besseren Halt hat . Bei der nächsten Etage wiederholt ihr alles .
Also wirklich ganz einfach .