Heidelbeeren auf Vanille-Sahne-Creme mit karamellisierten Kürbiskernen
Heidelbeeren auf Vanille-Sahnecreme mit karamelisierten Kürbiskernen
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Heidelbeeren
- 200 g süße Sahne
- 400 g Schmand
- 1 Pck. Dr. Oerker Sahnesteif
- 1 Pck. Dr. Oetker Vanillesoße ohne Kochen
- Vanillezucker nach Bedarf
- 1 EL. Kürbiskerne
- 1 EL. Zucker
- Backpapier
Zubereitung:
- Als erstes eine beschichtete Pfanne erhitzen und darin die Kürbiskerne rösten.
- Die Kerne auf ein Backpapier geben und sofort den Zucker in der Pfanne schmelzen bis er flüßig und braun geworden ist.
- Nun die Kürbiskerne dazu schütten und mit der Zuckermasse vermengen.
- Alles auf das Backpapier geben und abkühlen lassen.
- Heidelbeeren waschen, je 50 g in vier Dessertgläser geben.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Schmand und Vanillesoßenpulver zugeben und weiter steif schlagen.
- Zum Schluss mit etwas Vanillezucker abschmecken.
- Creme auf den Heidelbeeren verteilen.
- Restliche Beeren auf die Creme geben.
- Die abgekühlten karamellisierten Kürbiskerne in einen Frischhaltebeutel geben und mit einen Nudelholz zerkleinern.
- Die Kerne bitte erst kurz vor dem Servieren über das Dessert geben.
Gutes Gelingen !
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