Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit Zuckerschoten und Lauchzwiebeln
So entstehen neue Rezepte…….
Eigentlich wollte ich ja was anderes kochen!
Für das ursprüngliche Rezept brauchte ich Pesto . Selbst hergestellte war leider mal wieder aus und gekaufte geht bei uns gar nicht mehr.
TK-Erbsen wollten wir auch nicht wirklich und Schwein heute auch nicht.
Macht nix ! Das Grundrezept war schonmal da und dann kann man ja ausprobieren.
Also erstmal los zum Einkaufen.
Also erstmal los zum Einkaufen.
Wir haben aus Schwein , Hähnchen gemacht , aus TK-Erbsen wurden TK- Zuckerschoten und aus Pesto wurde Suppengewürz ( natürlich selbstgemacht 😉 )
Und es ist wirklich gut geworden ., wie wir finden .
Zutaten für 4 Personen :
500 g Hähnchenfilet
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Butter
1 Packung ( 500 g ) Gnocchi ( Kühlregal )
2 EL Öl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
Ca. 150 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
Ca. 150 TK-Zuckerschoten
1-2 TL Suppengewürz ( Rezept fürs selber machen, findet ihr auf meinem Blog )
Und so geht`s :
Hähnchen waschen , trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Ebenfalls die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden .
Butter in einer Pfanne erhitzen . Die Gnocchis darin goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das Öl mit dem Bratfett erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten . Mit Salz und Pfeffer würzen!
Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen.
Mit Wein, 1/8 l Wasser und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen .
Die gefrorenen Zuckerschoten und 3/4 der Lauchzwiebeln einrühren , wieder aufkochen und noch 2-3 Minuten weiter köcheln . Nun mit Salz , Pfeffer und Suppengewürz abschmecken. Jetzt werden nur noch die Gnocchis untergehoben und nochmals erwärmt.
Zum anrichten werden die restlichen Lauchzwiebeln darüber gestreut .
Ich wünsche euch gutes gelingen und hoffe das es euch genauso gut schmeckt wie uns .
Über eine freundliche Bewertung dieses Rezeptes freue ich mich natürlich sehr.
Herzlichen Dank im voraus , Elke
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