• Shop
    • Alle Produkte
    • TOP-Angebote
  • Home
  • Kategorien
  • Kochbuch
  • Über Herzstück | Mein Foodblog
  • Herzstück unterwegs
  • Kooperationen
  • Shop
    • Alle Produkte
    • TOP-Angebote
  • Home
  • Kategorien
  • Kochbuch
  • Über Herzstück | Mein Foodblog
  • Herzstück unterwegs
  • Kooperationen
  • Home
  • Dies & Das
  • Food.Blog.Meet Spezial [Werbung]

Food.Blog.Meet Spezial [Werbung]

Und was für ein Spezial

Geschrieben am 5. Apr. 2018
von Elke
Kategorien:
  • Dies & Das
  • Herzstück unterwegs
  • Sonstiges
Foof.Blog.Meet.Spezial

Food.Blog.Meet Spezial 2018

Es war einmal hinter den Weinbergen, in dem wunderschönen Saarland, in einem kleinen Örtchen Namens Mettlach, ein unglaublich tolles Event, Namens Food.Blog.Meet Spezial. In diesem Örtchen steht direkt am Saarufer ein märchenhaftes Schloß und trägt den Namen Gästehaus Schloß Saareck.  Und in diesem Schloß fand dieses wahnsinns Event statt, welches kaum bis wahrscheinlich gar nicht mehr zu toppen ist.An diesem Wochenende waren nicht nur edle Damen und Herren, sondern auch begnadete Köche, Hofnarren,  Prinzen und Prinzessinen (zumindest habe ich mich so gefühlt) anwesend. Schluss mit der Märchenwelt, die Realität hat uns wieder

Verantwortlich für die Organisation waren Theres und Benni von “Gernekochen”

und Torsten und Sascha von “Die Jungs kochen und backen”.

 

Die großzügigen Sponsoren die für eine traumhafte Location, für das leibliche Wohl und die Workshops gesorgt haben, waren:

  • Villeroy & Boch
  • Kenwood
  • Pfeffersack & Söhne
  • Confiserie Lauenstein
  • UFOP (Rapsöl)
  • Eatventure
  • Weingut Herber
  • Berliner Brandstifter

An dieser Stelle schonmal ein dickes, fettes Dankeschön allen Firmen, “Gernekochen” und “die Jungs kochen und backen” die das ganze so perfekt haben lassen werden. Es war rundherum ein tolles Wochenende und wir hatten alle das Bedürfnis noch ein paar Tage an dieses Wochenende zu hängen. Respekt für die ganze Arbeit im Vorfeld

 

 

Nachtrag!!!

Leider musste ich ein Video entfernen, da sonst mein Beitrag bei Facebook verborgen bleibt und für niemenden mehr sichtbar ist.

In diesem Video findest du ein paar Eindrücke von meinem  Wochenende im Gästehaus Schloß Saareck von Villeroy & Boch. Ich habe so viele Fotos gemacht und möchte Dir damit so viel wie möglich zeigen, damit Du einen Eindruck davon bekommen kannst wie toll das Ganze war und warum ich immer noch auf Wolke 7 schwebe.

 

 

 

Das Gästehaus Schloß Saareck…

wurde vor über 100 Jahren als Wohnhaus für die Familie Villeroy & Boch erbaut. Im Krieg wurde es als Krankenhaus genutzt und ist deswegen unversehrt geblieben. Nach dem Krieg wurde es wieder aufgehübscht und diente bis vor einem Jahr ungefähr, als Gästehaus für besondere Kunden des Unternehmens. Mittlerweile ist es offen für jedermann. Du kannst dort einfach  nur ein schönes Wochenende oder auch einen kompletten Urlaub verbringen. Du kannst aber auch Deine Traumhochzeit dort feiern. Dann gehört das Schloß Dir und Deinen Gästen. Allerdings sind die Wochenenden im Sommer dafür schon sehr weit im vorraus ausgebucht.

 

 

Food.Blog.Meeet
Food.Blog.Meet.
Food.Blog.Meet.
Fiid.Blog.Meet.
Food.Blog.Meet.
Food.Blog.Meet.Spezial
Food.Blog.Spezial
Food.Blog.Meet,Spezail

 

 

 

Villery & Boch….

war so unglaublich großzügig und hat uns das gesamte Schloß mit allem drum und dran zur Verfügung gestellt-es ist immernoch unglaublich.

Bei dem Workshop von Villeroy & Boch wurden uns die neuen Backformen aus der CLEVER BAKING Serie vorgestellt, die wir auch natürlich sofort ausprobiert haben. Es gibt Gugelhupfformen, Muffinförmchen und Tartelette Backformen. Diese haben wir natürlich auch sofort ausprobiert. Sie sind nicht nur sehr praktisch und hilfreich beim backen, sondern machen sich auch sehr hübsch auf dem Tisch. Ein Rezept folgt demnächst.

 

 

Food.Blog.Meet.Spezial
Clerver Baking Formen

 

Kenwood…

hat uns das komplette Wochenende über begleitet mit lehrreichen Workshops. Wir konnten die Kenwood Cooking Chef kennenlernen und auch mit ihr arbeiten. Wir haben darin Kuchen-und Pastateig hergestellt und auch damit den Nudelteig gewalzt.  Der Kuchen war ein Karottenkuchen und in der Cooking Chef konnten wir natürlich auch vorher direkt die Möhren raspeln. Ich muss gestehen das ich ein Küchenmaschinen Junkie bin und schon einiges zu Hause habe. Aber die Cooking Chef ist der Porsche und den Küchenmaschinen. Ganz ehrlich, beste Qualtät und super durchdacht.Unglaublich robust, stark und das ganze Zubehör ist wirklich sehr hochwertig. Respekt! Ich muss unbedingt Platz schaffen in der Küche 😉

 

 

Food.Blog.Meet.
Food.Blog.Meet.
Food.Blog-Meet.
Food.Blog.Meet.

 

 

Eatventure…

hat uns wunderbar geschult in Sachen Steak. Wir hatten eine ausführliche Warenkunde und haben gelernt wie man ein Steak richtig zubereitet. Für mich sehr interessant, denn Steak essen kann ich gut, aber richtig machen, eher nicht so gut. Eatventure hat uns für das gesamte Wochenende mit bestem Fleisch versorgt und verwöhnt.

 

 

Food.Blog.Meet.
Food.Blog.Meet.
Food.Blog.Meet.

 

 

Weingut Herber…

hat uns mit seinen ausgwählten Weinen ebenfalls über das Wochenende begleitet. Natürlich zu jedem Gang den passenden Wein und das macht ein gutes Essen erst recht Perfekt. Dankeschön 🙂

 

 

Pfeffersack & Söhne…

hat uns wie beim letzten Food.Blog.Meet mit besonderen und erlesenen Gewürzen unterstützt.  Diese Gewürze sind vn bester Qualität und natürlich Bio. Denn ohne Gewürze geht nunmal nix.

 

 

Confiserie Lauenstein…

kam am späten Samstag Abend nach einer sehr langen Reise noch dazu und hat hat uns dann den Abend mit feinsten Pralinen und edler Schokolade versüßt-eine besser als die andere. Am Sonntag hatten wir dann noch einen ausführlichen Workshop zum Thema Marzipan. Die Unterschiede sind ja wirklich enorm und das gesamte Thema Confiserie ist für mich sehr interessant. Auch hier konnten wir uns wieder durchprobieren und waren hingerissen von der Vielfalt die Confieserie Lauenstein so bietet.

 

Food.Blog.Meet.
Workshop mit Stargast “Detlef der Hase”
Food.Blog.Meet.
Food.Blog.Meet.
Food.Blog.Meet.

 

 

UFOP Rapsöl…

hat uns geschult in Sachen Rapsöl, in der Herstellung und Verarbeitung. Ich muss gestehen das ich nicht ganz so aufmerksam zugehört habe, da ich seit einigen Jahren täglich Rapsöl in meiner Küche verwende und es sehr liebe. Also, überzeugte Rapsöl Käuferin.

 

 

Food.Blog.Meet.
Workshop zu Thema Rapsöl
Food.Blog.Meet

 

 

Berliner Brandstifter…

hat uns jede Menge Gin für den gemütlichen Teil des Abends zu Verfügung gestellt. Dreimal dürft Ihr raten wie er wohl heißt! Na, wer weiß es??? Natürlich heißt er Berliner Brandstifter 😉 . Probiert habe ich ihn nicht, da ich beim Rotwein hängen geblieben bin. Die anderen haben aber sehr davon geschwärmt und konnten einfach nicht die Finger davon lassen. Der Abend war sehr lustig……

Leider habe ich vergessen Fotos von ihm zu machen, aber auf der Website findest Du alle Informationen. Zum Brandstiefter geht es Hier

 

 

Das Event

Am Samstag Vormittag trudelten dann so langsam alle ein. Ich hatte das große Glück mit Theres und Benni am Vortag anzureisen, da ich mit dem Zug schon so einige Stunden unterwegs gewesen wäre. Somit konnte ich mein Zimmer etwas länger genießen und das Schloß in Ruhe erkunden. Endlich waren alle da und wir wurden herzlich begrüßt. Am Mittag gab es dann schon die erste warme Mahlzeit in dem wunderschönen Speisesaal. Alle waren hingerissen. Die Tische waren natürlich alle mit dem edlen Geschirr von Villeroy & Boch eingedeckt, dass was man zu Hause eigentlich nur zu besonderen Anlässen aus dem Schrank raus holt 🙂

Nach einer gemütlichen Tischrunde ging es dann dierkt mit den Workshops los. Wir hatten ja für das Abendessen noch eine Menge vorzubereiten. Die Kenwood Cooking Chef lief in einem durch. Es wurde Karottenkuchen gebacken und jede Menge Pastateig. Wir haben unter fachkundiger Anleitung von Cat “Schlemmerkatze”gelernt wie man Tortellinis richtig und schön formt und Steffi von “Kochtrotz” hat mit großer Geduld die Berge von Tagliatelle gewalzt. Wir flitzten von einem Workshop zum anderen, denn wir wollten ja nichts verpassen wie zum Beispeil die Fleischverkostung von Eatventure mit ihrem ganz besonderem Fleisch. Meine Güte, war das ein Genuss, auch ohne Würze. Beste Qualität schmeckt man einfach und ist unbeschreiblich im Mund. Nach vielen Gesprächen, Workshops und Essen vorbereiten kam dann der gemütliche Teil des Abends. Yay,wieder in den Speisesaal und wieder so traumhaft eingedeckt. Das Essen und die passenden Weine waren ein Träumchen und dann wurde es nochmal richtig lustig. Wir bekamen eine Unterweisung in Sachen Tischkultur und Benimmregeln und es gab doch Dinge die man wirklich nicht wusste. Jedoch wurde auch gesagt, dass Linkshänder abgeloost hätten und somit war ich also raus aus der Nummer mit guten Benehmen 😉 . Die liebe Mitarbeibertin von Villeroy & Boch hat uns alle so zum lachen gebracht mit ihrer erfrischenden Art und Weise und bei all dem Spaß auch einiges beigebracht-Danke dafür. Danach ging es dann in das Gesellschaftszimmer…….es wurde weiter genascht. Der Brandstifter wurde geöffnet und wie oben schon geschrieben kamen die edlen Pralinen und Schokoladen von Confiserie Lauenstein auch noch dazu.

Jetzt mal ehrlich, was kann man sich mehr wünschen als ein Wochenende in einem Schloß mit ganz tollen Menschen, gutem Essen, besonderen Getränken und Naschereien und mit einer tollen Atmosphäre? Ich war einfach rundum glücklich.

 

 

Food.Blog.Meet.
Food.Blog.Meet.
Food.Blog.Meet.
Food.Blog.Meet.
Food.Blog.Meet.

 

 

 

 

 

Am nächsten Morgen…..

ging es bereits um 8 Uhr weiter mit einem gemeinsamen leckeren und gemütlichen Frühstück weiter und auf Wunsch bekamen wir Spiegeleier an den Tisch gebracht. Der nächste Workshop stand auf dem Plan und Visitenkarten wurden fleißig getauscht. Nun war es an der zeit sich vom Schloß zu verabschieden (schnief). Aber es stand wieder etwas besonderes auf dem Plan. Wir wechselten zur anderen Seite des Saarufers, zum Erlebniszentrum Alte Abtei. Meine Güte,ich lasse mal wieder einfach die Bilder sprechen-die können das besser als ich 🙂

 

 

 

 

 

Wie man sieht ist es auch hier alles unglaublich schön und ich könnte noch stundenlang weiter schreiben, aber eigentlich ist das alles zuviel. ich kann jedem nur empfehlen einmal nach Mettlach zu fahren, sich ein Zimmer im Schloß zu buchen, rüber zur alten Abrei zu gehen und später noch im Store einzukaufen. Natürlich ist Mettlach im ganzen ein schönes Örtchen und sollte auch unbedingt erkundet werden.

 

 

Liebe Theres, lieber Benni, lieber Torsten und Sascha und liebe Simone Struve, Ihr habt da was unglaublich Gutes auf die Beine gestellt. Ich bedanke mich bei Euch von Herzen für die ganze Arbeit im Vorfeld, auch während des Events und auch die Großzügigkeit des Unternehmens Villeroy & Boch. Das war alles unbeschreiblich schön. Danke für alles 🙂

 

 

Food.Blog.Meet.Spezial
Die Organisatoren von links nach rechts. Sascha, Benni, Simone, Torsten und Theres.

 

 

 

Foof.Blog.Meet.Spezial

 

 

 

 

 

print
(Visited 370 times, 1 visits today)
  • Blogevent
  • Empfehlenswert
  • Food.Blog.Meet.
  • Foodpaparazzi
  • Herzstück unterwegs
  • Hotel
  • Werbung

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

Shop-Kategorien

  • Cleenbo® Schneidebrett
  • Der Umwelt zuliebe
  • Kochbücher
  • Microplane®
  • TOP Angebote

Warenkorb

Produkte

  • Microplane Profischäler Duo Microplane® Profi Schäler Set - gezahnt und glatt | Top Angebot Alter Preis: 39,90 € Neuer Preis: 33,90 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    zzgl. Versandkosten

    Lieferzeit: 3-4 Werktage

  • Kokosholz Besteckset | TOP Angebot Kokosholz Besteckset | TOP Angebot Alter Preis: 14,97 € Neuer Preis: 9,97 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    zzgl. Versandkosten

    Lieferzeit: 3-4 Werktage

  • Microplane Zesterreibe schwarz Microplane® Premium Zester Reibe · schwarz Alter Preis: 21,95 € Neuer Preis: 17,95 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    zzgl. Versandkosten

    Lieferzeit: 3-4 Werktage

  • Kochbuch "Langsam kocht überall besser" · Slowcooker | Schongarer 15,90 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    Kostenloser Versand

    Lieferzeit: 3-4 Werktage

  • Kochbuch "Das Marmeladen-Kochbuch" 13,99 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    Kostenloser Versand

    Lieferzeit: 3-4 Werktage

Elke Palenio

Elke Palenio

Die Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Hier wird gebacken, gekocht, geplaudert, gelacht und gefeiert.
An diesem wunderschönen Ort findet das wahre Leben statt.
Bei mir findest Du Rezepte, Reiseberichte, Hotel-und Restaurantbesuche und auch Berichte von verschiedenen Blogevents.

Zusätzlich zu meinem Foodblog habe ich vor zwei Jahren einen kleinen Online Shop eröffnet: Mit guten Kochmessern, Schneidebrettern, Kochbüchern und noch vieles mehr.

Damit habe ich mir einen großen Herzenswunsch erfüllt.

Herzliche Grüße Elke

Eure Lieblinge

  • Gratinierte Hähnchenfilets, mediterane ArtGratinierte Hähnchenfilets, mediterane Art
  • Klassischer KrustenbratenKlassischer Krustenbraten
  • Kritharaki SalatKritharaki Salat
  • Kürbis-KartoffelstampfKürbis-Kartoffelstampf
  • LinsensuppeLinsensuppe

Best of Herzstück

  • Weintrauben-LikörWeintrauben-Likör
  • Cake Smash Torte, ganz einfach selbst herstellenCake Smash Torte, ganz einfach selbst herstellen
  • Cake smash Torte, selbermachenCake smash Torte, selbermachen
  • Rinder-RouladenRinder-Rouladen
  • Gratinierte Hähnchenfilets, mediterane ArtGratinierte Hähnchenfilets, mediterane Art

Soziale Netze

Facebook: @herzstuecksfoodblog
Twitter: @palenio1
instagram: @mein_herzstueck
Pinterest: @Herzstueck

Schlagwörter

BBQ Beilage Blogevent Cake Deftiges Dekoration Dessert Easy Peasy Empfehlenswert Fleisch Foodpaparazzi Frühstück Futtern wie bei Muttern Geschenke aus der Küche Geschenkidee Gesundheit Gewinnspiel Gewürz Glutenfrei Hauptspeise Hauptspeisen Herzstück unterwegs im Glas Kaffeeklatsch Klassiker Kräuter Kuchen Naschwerk Party Pasta Prep & Cook Saisonal schnell & einfach schnelle Feierabendküche schnelle Küche schnell gemacht selbst gemacht Suppe Süsses Torte Vegetarisch Veggie Vorab & Zwischendurch Weihnachtsbäckerei Werbung

Lieblings Produkte

  • Profi Schäler gezahnt Microplane® Profi-Schäler · gezahnt 19,95 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    zzgl. Versandkosten

    Lieferzeit: 3-4 Werktage

  • Schneidebrett-eiche-cube-edelstahlwanne-cleenbo Cleenbo® Schneidebrett mit Edelstahlwanne · Eiche cube 79,90 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    Kostenloser Versand

  • Cleenbo® Schneidebrett mit Edelstahlwanne · Nussbaum style 99,90 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    Kostenloser Versand

  • Cleenbo® Schneidebrett mit Edelstahlwanne · Bambus bicolor 59,90 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    Kostenloser Versand

    Lieferzeit: 3-4 Werktage

  • Cleenbo® Schneidebrett mit Edelstahlwanne und Messerhalterung · Bambus 69,90 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    Kostenloser Versand

    Lieferzeit: 3-4 Werktage

  • Cleenbo® Schneidebrett mit Edelstahlwanne · Bambus cube 59,90 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    Kostenloser Versand

  • beeskin Bienenwachstücher | Multi 3er Set Alter Preis: 13,90 € Neuer Preis: 11,90 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    Kostenloser Versand

    Lieferzeit: 3-4 Werktage

  • Profi Schäler Microplane Microplane® Profi-Schäler · glatt 19,95 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    zzgl. Versandkosten

    Lieferzeit: 3-4 Werktage

  • Microplane® Professional Reibe · grob 29,95 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    Kostenloser Versand

  • Microplane® Professional Fingerschutz | Super Angebot 36,95 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    Kostenloser Versand

TOP-Angebot

  • Microplane Profischäler Duo Microplane® Profi Schäler Set - gezahnt und glatt | Top Angebot Alter Preis: 39,90 € Neuer Preis: 33,90 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    zzgl. Versandkosten

    Lieferzeit: 3-4 Werktage

  • Kokosholz Besteckset | TOP Angebot Kokosholz Besteckset | TOP Angebot Alter Preis: 14,97 € Neuer Preis: 9,97 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    zzgl. Versandkosten

    Lieferzeit: 3-4 Werktage

  • Microplane Zesterreibe schwarz Microplane® Premium Zester Reibe · schwarz Alter Preis: 21,95 € Neuer Preis: 17,95 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    zzgl. Versandkosten

    Lieferzeit: 3-4 Werktage

  • beeskin Bienenwachstücher | Multi 3er Set Alter Preis: 13,90 € Neuer Preis: 11,90 €

    Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.

    Kostenloser Versand

    Lieferzeit: 3-4 Werktage

Herzstück Onlineshop

  • Cleenbo® Schneidebrett
  • Der Umwelt zuliebe
  • Kochbücher
  • Microplane®
  • TOP Angebote
  • Über Herzstück
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Widerrufsbelehrung
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Versandarten
  • Zahlungsarten
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Echtheit von Bewertungen

© herzstueck-online.de · Alle Rechte vorbehalten | powered by JAM Consulting

Cookie-Zustimmung verwalten

Diese Webseite verwendet Cookies


Die Seite Herzstück Online [Inhaberin: Elke Palenio · Firmensitz: Deutschland], verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen anonymisiert weiter.


Alle Details dazu finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}