Eingelegter Fetakäse nach Mediterraner Art
Eingelegter Feta, Mediterrane Art
(c) Elke Palenio von Herzstück |
Eine wunderbare Beilage zum Grillen oder einfach nur zu einem gemütlichen Abend mit Baguette und einen leckeren Wein, oder auch als Geschenk oder oder oder…
Zutaten:
500 g Feta
2 frische rote Chili
1 EL Pfefferkörner schwarz
3 Zehen Knoblauch
2 Zweige Thymian
2 Zweige Basilikum
Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
1 Handvoll Paprika in Würfeln , grün und gelb
ca. 500 ml Olivenöl
Zubereitung:
Feta in Würfel schneiden, Pfeffer zerkleinern , Chili entkernen und in feine Streifen schneiden, Zitrone schälen ,Paprka würfeln , Kräuter waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Zutaten ohne Öl in einer Schüssel vermengen und alles in Gläser verteilen und die Gläser mit dem Öl auffüllen so dass die Zutaten abgedeckt sind.
Die Gläser gut verschließen und kühl und dunkel lagern.
Mindestens 2 Tage ziehen lassen !
Ich habe das Glas nach 3 Tagen geöffnet und es hatte schon ein super Aroma. Das musste natürlich sofort getestet werden. Wir haben dann Fetapäckchen mit auf den Grill gelegt und es war super lecker. Ob kalt oder warm , ich kann es Euch nur weiter empfehlen.
Auch diese Gläser kann man wunderbar verschenken!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und über Feedback freue ich mich natürlich immer .
Herzliche Grüße , Eure Elke Palenio