Bärlauch Pesto
Bärlauch Pesto
Die Bärlauch Zeit ist so kurz und sie sollte so vielfältig wie möglich genutzt werden
(c)Elke Palenio |
Eine Pesto ist sehr schnell und einfach zubereitet. Und wer einmal selbst gemachte Pesto probiert hat, wird sich nie wieder fertige kaufen !
Dieses Pesto ist natürlich nicht nur besonders zu Pasta , sondern auch zu Kartoffeln , als Bärlauchbutter , zum Steak usw. Habt ihr das schonmal probiert?
Das solltet ihr nicht versäumen
Zutaten :
Zubereitung :
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Bärlauch abbrausen, putzen , trocken schütteln und fein schneiden. Pecorino reiben, Kerne und Bärlauch in ein hochwandiges Gefäß geben. Langsam das Öl zugeben und mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Mit Salz , Pfeffer, Zucker und Säure abschmecken und zum Schluß den geriebenen Pecorino untermengen.
Ich empfehle euch die Zubereitung mit Rapsöl , da ich der Meinung bin, das Olivenöl dem Bärlauch einiges nimmt. Da Rapsöl geschmacksneutral ist , kommt der wunderbare Bärlauchgeschmack besser zum Vorschein.
Nachtrag :