Asiatische Kokos-Linsensuppe
(c) Elke Palenio von Herzstück |
Asiatische Kokos-Linsensuppe
Diese Suppe ist super schnell fertig und schmeckt unglaublich gut. Das ist mal wieder so ein Gericht bei dem ich immer wieder etwas aus dem Topf klauen muss 😉
Kocht es einfach nach und ihr habt wie ich, ein neues und schnell zubereitetes Lieblingsgericht 😉
Zutaten für 4 Portionen :
1 Zwiebel
1 wallnussgroßes Stück Ingwer
150 g Champignons
150 g Zuckerschoten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
1 EL gelbe Currypaste
etwas Zitronenabrieb
400 ml Kokosmilch
ca. 300 ml Hühnerbrühe instant oder im Glas
200 g rote Linsen
evtl. etwas Koriander zum Garnieren
Zubereitung :
Zwiebel abziehen und fein hacken .
Ingwer schälen und fein reiben.
Zuckerschoten waschen , trocken tupfen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden .
Hähnchenfleisch waschen , trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden .
Zubereitung :
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Currypaste , Zwiebel und Zitronenabrieb dazugeben und kurz anbraten.
Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen .
Hähnchenfleisch und Linsen hinzufügen und bei mittelerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen .
Pilze und Zuckerschoten dazugeben und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Ein weiteres abschmecken ist nicht notwendig .
(c) Elke Palenio von Herzstück |
Dieses Rezept findet ihr auch mit der Anleitung für Prep & Cook bei Herzstück unter folgendem Link
Gefunden und etwas abgewandelt habe ich dieses wundervolle Rezept in der Zeitschrift “ meine Familie und ich „
Herzlichen Dank dafür 🙂
(Visited 1.636 times, 1 visits today)