Ananas-Minz-Salza mit Curry Garnelen
Ich liebe Vorspeisen!
Ananas-Minz-Salsa
ist erfrischend und ein wenig scharf zugleich
Kürzlich hatte ich ein paar Foodblogger bei mir zu Gast. Wir nennen uns Ruhrpott Foodies und treffen uns in unregelmäßigen Abständen um gemeinsam zu kochen und uns über unser Hobby und unsere Leidenschaft auszutauschen. Dieses mal hatten wir das Thema Asia und diesem Thema sind ja keine Grenzen gesetzt. Es gab ein 4 Gänge Menü und meine Aufgabe war die Vorspeise. Da konnte ich eines meiner Lieblings Rezepte vorstellen. Mit wenigen Schritten zaubert ihr ein besonderes Gericht.
(c) Elke Palenio |
Zutaten für 4 Personen:
12 Black Tiger Garnelen
2 EL Currymischung
2 EL Rapsöl
1/2 Ananas
2 EL Currymischung
2 EL Rapsöl
1/2 Ananas
1/2 rote Chili
3 Stiele Minze
Saft von 1-2 Limetten
Saft von 1-2 Limetten
2-3 TL Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
Fleur de Sel, ersatzweise Meersalz aus der Mühle
Und so geht`s:
1. Die Garnelen säubern und in Curry, Rapsöl und etwas Salz etwa 2 Stunden einlegen.
2. Ananas schälen und in sehr kleine Würfel schneiden . Minzblätter in feine Streifen
schneiden und unterheben. Chili von den Kernen befreien ( am besten mit einem Teelöffel ) in ebenfals sehr sehr feine Würfel schneiden und untermischen. Das ganze mit Palmzucker, Limettensaft und etwas Salz abschmecken.
3. Salsa auf hübsche Teller verteilen.
4. Nun die Garnelen in einer Pfanne bei mitteler Hitze bis hoer Hitze garen, sodass der kernnoch leicht glasig ist.
5. Die noch heißen Garnelen direkt auf die Teller geben und direkt servieren.
Guten Appetit !
Über Feedback und einen freundlichen Austausch mit Euch freue ich mich natürlich sehr !
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Herzliche Grüße , Elke
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Wie schon so oft, danke ich meiner Freundin Pia Engel Nixon von #EngelsKüche für dieses wundvolle Rezept
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