Ofenkartoffeln mit Feta-Sprossen-Joghurt
(c) Elke Palenio von Herzstück |
(c) Elke Palenio von Herzstück |
Ofen Kartoffeln mit Feta-Sprossen-Joghurt
Zutaten für 4 Personen
-12 mittelgroße Kartoffeln
-100 g Linsensprossen
– 2 Bund Radieschen
-1 Bund glatte Petersilie
-3 EL Sonnenblumenkerne
-100 g Feta
-500 g fettarmer Joghurt
-Salz, Pfeffer, 1 rote Chillieschote fein gehackt, etwas Zitronenabrieb
-Backpapier
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen. Zugedeckt in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Backblech mit Backpapier auslegen- Ofen vorheizen ( E-Herde: 200° C / Umluft : 170° C / Gas: siehe Hersteller )20 Minuten backen.
2. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen , klein schneiden. Petersilie waschen, hacken. Alles mit Sonnenblumenkernen mischen.
3. Feta zerbröckeln, mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte von dem Sprossenmix unterrühren. Kartoffeln aufbrechen. Mit Joghurt und Rest Sprossen anrichten.
Dazu schmeckt Schinken.
(c) Elke Palenio von Herzstück |