BBQ Schichtbraten
BBQ Schichtbraten
Außen knusprig und innen saftig
Diese Idee kam mir vor ein paar Tagen.
Ich wollte soo gerne den Geschmack von gegrilltem Fleisch, aber entweder war es uns zu heiß zum Grillen oder wir hatten nicht die nötige Ruhe und gemeinsame Zeit für eine Grillaktion.
Da kam mir dann die zündende Idee aus einem Stück Nackenbraten, Zwiebeln und BBQ Rub Gewürzmischung einen Schichtbraten zu machen und ihn ganz in Ruhe im Backofen garen zu lassen. In der Zwischenzeit hatte ich genügend Zeit noch viele andere Dinge zu erledigen.
Aber nun geht es zum Rezept!
Zutaten
Zusätzlich benötigt ihr
Zubereitung
Stellt euch den Bräter bereit und stürzt nun die Kastenkuchenform in den Bräter. Damit ist jetzt die meißte Arbeit getan.
Nach 2 Stunden Garzeit empfehle ich einen Deckel oder Alufolie auf den Bräter zu legen damit der Braten nicht austrocknet. Der Braten ist jetzt von außen wunderbar braun und knusprig , aber lasst ihm noch eine Stunde abgedeckt weiter vor sich hin garen.
Nun kommt der Moment.! Ofen aus, Braten raus, Küchengarn entfernen und den Braten in Scheiben schneiden………und einfach genießen.
Schichtbraten an Rosmarinkartoffeln mit Knoblauchcreme und Tomate-Morzarella-Salat
Ich hoffe das ihr genauso hingerissen seid wie ich
Die Gewürze findet ihr bei Interesse bei :
http://www.spiceworld.at/