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Quark-Grieß-Auflauf mit Beeren

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Zutaten

Portionen:
300 g Erdbeeren 0der andere gemischte Beeren
1 Bio Zitrone
4 Eier, Größe M
120 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
125 g Schmand
75 g Hartweizen Grieß
Fett und Zucker für die Form

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Quark-Grieß-Auflauf mit Beeren

So ein Quark-Grieß-Auflauf schmeckt natürlich mit allen Beeren die es so gibt.
Der Jahreszeit ensprechend habe ich mich natürlich jetzt für Erdbeeren entschieden -.
er schmeckt warm und kalt - ich bevorzuge den Auflauf direkt aus dem Ofen.
Passend dazu habe ich noch eine Vanillesoße gekocht.
Das Rezept für die Soße findet gleich weiter unten verlinkt.

Ingredients

Das Rezept

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Ein passendes Rezept für Vanillesoße findet ihr auch hier im Blog unter folgenden Link: Vanillesoße 

Ansonsten könnt ihr den Auflauf vor dem Servieren auch ganz einfach mit etwas Puderzucker bestreuen.

 

 

Quark-Grieß-Auflauf mit Beeren

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Schritte

1
erledigt

Obst

Die Erdeeren waschen, von den Stielen befreien und halbieren und je nach Größe eventuell vierteln.
Die Zitrone waschen, trocken tupfen und von der Hälfte die Schale abreiben.

2
erledigt

Teig

Die Eier trennen.
Eiweiße steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen - beiseite stellen.
Aus den Eigelben, 70 g Zucker und der Prise Salz eine dick-cremige Masse schlagen . das dauert ca. 10 Minuten.
Quark, Schmand, Zitronenschale und Grieß unterrühren.
Das Eiweiß portionsweise unterheben und dann 2/3 der Beeren.

3
erledigt

Die Masse in eine gefettete und gezuckerte Auflaufform füllen und die restlichen Beeren darauf verteilen.

4
erledigt

Die Backzeit......

....beträgt ca. 35-40Minuten

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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