Ingredients
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750 g Aprikosenentkernt
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250 g Kirschenentkernt
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500 g Gelierzucker2:1
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MessbecherHilfsmittel zum Abfüllen
Das Rezept
Jetzt aber erstmal aufgepasst!!!
Marmelade darf ausschließlich nur die Englische Orangenmarmelade heißen. Das ist ein geschützer Begriff!
Fruchtaufstrich hat einen höheren Fruchtanteil als Konfitüre und ist deshalb hochwertiger. Also, 1 kg Frucht und 500g Gelierzucker ergibt einen Fruchtanteil von 67 % und somit ist es Fruchtaufstrich.
Alles darunter darf sich dann nur noch Konfitüre nennen.
Und deswegen gibt es bei mir jetzt nur noch Fruchtaufstrich bei den Rezepten 😉
Dieser Mix aus Aprikose und Kirsche schmeckt uns ganz besonders gut. Manchmal muss man einfach mal machen und nicht immer nur was man schon kennt.
Nun geht es aber ans Vorbereiten……..
Schritte
1
erledigt
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VorbereitenStelle Dir zu allererst ca. 10 saubere Gläser mit passenden Deckel zurecht. |
2
erledigt
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Kochen und AbfüllenDer Topf sollte schon recht groß sein. Denn wenn kochender Fruchtaufstrich blubbert und evtl mal etwas rausspritzen sollte, ist es schon sehr schmerzhaft. |