Toffifee-Muffins für die Prep & Cook
Toffifee-Muffins
Prep & Cook
Ich habe seit ein paar Wochen eine Prep& Cook Maschine und möchte jetzt nach und nach ein paar Rezepte mit euch teilen . Heute habe ich für euch die Toffifee-Muffins .
Schnell und einfach sind sie gemacht und nach dem Backen könnt ihr sie auch direkt vernaschen
Also hier mein Tip für euch : Raus aus dem Ofen , rein in den Mund 😉
Zutaten für 12 Muffins
- 1 Packung Toffifee
- 50 flüssigeButter
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 15 g Kakao
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- Schokotopfen
- evtl. etwas Puderzucker zum bestäuben
- 12 Muffinförmchen
- wenn möglich ein Muffin Backblech
Zubereitung für 12 Muffins
- Schlag-/Rühraufsatz einsetzen
- Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz in die Schüssel geben
- Stufe 7/7 Minuten
- Nach 30 Sekunden schlagen den Zucker und den Vanillezucker durch die Öffnung einrieseln lassen
- Das Eigelb verrühren und zum Eiweiß zugeben
- Stufe 3/ 10 Sekunden
- Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben
- Stufe 3/ 15 Sekunden
- Zuletzt die Butter zugeben und bei Stufe 3/5 Sekunden
- Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig in die Förmchen füllen
- Jeweils 1 Toffifee in die Mitte des Teiges geben und ein paar Schokotropfen darauf verteilen
- Backzeit beträgt 15-20 Minuten , E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2)
Dieses Rezept findet ihr auch für die herkömmliche Zubereitung auf meinem Blog 😉
(Visited 3.199 times, 1 visits today)