Apfelkuchen
Locker und saftig, mit Zimt und Schmand abgerundet
Apfelkuchen vom Blech
Gestern aus dem eigenen Garten geerntet und heute schon auf dem Kuchen.
Dieser Apfel ist säuerlich und knackig und das lieben wir so an ihm .
Nach der Apfelernte ist dann auch endgültig der Herbst in unseren Garten eingezogen.
Zutaten für einen Blechkuchen
- 250 g Butter
- 200 g Zucker und 1 EL Zucker
- 3 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Becher Schmand a 200g
- 1 kg Äpfel, vorzugsweise Herbstäpfel
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung:
- Butter, 200g Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und weiter rühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
- Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
- Den Schmand verrühren und über die Teigmasse verteilen.
- Äpfel schälen ,entkernen, würfeln und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
- Zimt mit 1 El Zucker mischen und über das Blech verteilen.
- Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- Den Ofen öffnen , die Mandelblättchen darüber streuen und weitere 10 Minuten backen.
Der Apfelkuchen schmeckt auch warm einfach wunderbar
(Visited 1.542 times, 1 visits today)