Zweierlei Dessert
Zweierlei Dessert
Eierlikör-Mascarpone-Creme mit einer kleinen Panna Cotta ,
an frischen Erdbeeren und einer süßen Basilikum-Pesto
Heute gibt es bei mir für euch ein traumhaftes zweierlei Dessert .
Sehr geeignet für besondere Anlässe , Feiertage oder einfach nur weil ihr Eure Liebsten gerne verwöhnen möchtet .
Es lässt sich super vorbereiten und ihr könnt mit einem hübschen und sehr schmackhaften Dessert punkten.
Für den Anrichtevorschlag benötigt ihr :
Zutaten für die Panna Cotta:
Zubereitung Panna Cotta :
Zutaten Eierlikör-Mascarpone-Creme :
Zutaten für 4 Personen
400 g Erdbeeren
3 EL Puderzucker
1 Vanilleschote
evtl. noch etwas Vanillezucker
200 g Mascarpone
100 g Naturjoghurt 3,5%
7 EL Eierlikör
Zutaten Pesto:
15 Basilikumblätter
2- 4 EL Wasser
2 EL Puderzucker
1 EL Marzipan
etwas Säure
Zubereitung :
1. Die Erdbeeren waschen , trocken tupfen , den grünen Strunk entfernen und die Früchte vierteln . Mit dem Puderzucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Mascarpone , dem Joghurt und dem Eierlikör zu einer Creme rühren.
3. Für das Pesto alle Zutaten in einem Mixer pürieren, jedoch erstmal mit weniger Wasser arbeiten und evtl noch etwas nachgeben damit es nicht zu flüssig wird.
Mit etwas Säure zum Beispiel Zitrone abschmecken.
4. Die fertige Creme in Gläser oder Schälchen füllen , die Erdbeeren darüber verteilen und mit einem Klecks Pesto vollenden .