Kartoffelsalat, veggie
Vegetarischer Kartoffelsalat
Ich fange nach und nach an mir den den Frühling ins Haus zu holen und heute mit meinem vegetarischen Kartoffelsalat. Mit frischen Kräutern wie Peterslie und Schnittlauch , frischem Gemüse wie Salatgurke und Radieschen. Dazu natürlich frische Pellkartoffeln und auch geröstete Pinienkerne .
Das ganze wird mit Rapsöl , einer Würzmischung für Kartoffelsalat , etwas Honigessig , Honigsenf , Salz und Pfeffer gewürzt und verfeinert .
Zutaten für ca. 2 kg Pellkartoffeln :
1-2 rote Zwiebeln , je nach Größe
1 Tüte Pinienkerne (50 g )
ca. 100 ml Rapsöl
Ca. 2 El Würzmischung für Kartoffelsalat
Honigessig
Ca. 1 ELHonigsenf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung :
Die Kartoffeln kochen. In der Zwischenzeit könnt ihr schonmal die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
Die Gurke schälen , längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und hacken.
Radieschen waschen , von den Enden befreien , halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Kräuter waschen , trocken schütteln und fein schneiden .
Nun die Kartofflen pellen ,in Scheiben schneiden , in eine Schüssel geben und die vorbereiteten Zutaten dazugeben.
Das Öl mit der Würzmischung in einem Topf erwärmen und über die Zutaten schütten . Am besten mit den Händen ( Einweghanschuhen ) gut vermengen. Nun mit Essig, Honigsenf , Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Wenn ihr dem Salat etwas Zeit zum durchziehen gebt , dann entfaltet er einen noch besseren Geschmack.
Dieser Salat geht eigentlich immer , gerade jetzt im Winter wenn der Körper nach mehr Vitaminen schreit.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen und einen ebenso guten Appetit .
Herzliche Grüße , eure Elke
Die Würzmischung für Kartoffelsalat habe ich von www.spiceworld.at und den Honigsenf und den Honig-Essig von dem Imker aus unserem Dorf www.imkerei-keinhörster.de
#veggie#salat#herzstücksrezepte#herzstück#hauptspeise#rezepte