Gefüllte Auberginen
(c) Elke Palenio , Herzstück |
Dieses wunderbare , leckere und sehr gesunde Rezept habe ich von Manal Sharif bekommen . Sie ist eine wunderbare Köchin mit libanesischen Wurzeln .
Wenn ich Rezepte in dieser Richtung suche , dann fange ich sofort bei Manal an und werde immer fündig . Manals Rezepte kann ich euch wirklich von Herzen empfehlen .
Aber nun geht es ans Werk !
(c) Elke Palenio , Herzstück |
Zutaten für 4 Personen :
2 Auberginen
4 Spitzpaprika oder grüne Peperoni
2 Tomaten
1 Packung passierte Tomaten
Salz
Öl zu Braten
250 g Hacklfleisch
1 gehackte Zwiebel
1-2 Pinienkerne
ca. 1 TL Sieben Gewürz oder ersatzweise 2 Messerspitzen Piment, weißer und schwarzer Pfeffer , Chiliflocken und Salz
Reis
Zitronensaft
Sieben Gewürz bekommt ihr in jedem türkischen Lebensmittelgeschäft. Ich habe es für 99 Cent bekommen |
Zuerst die Auberginen vorbereiten
Auberginen waschen und halbieren . Gut mit Salz einreiben und ca 30-40 Minuten ziehen lassen . Während dieser Zeit könnt ihr schon die Paprka säubern und entkernen .
Da die Auberginen durch das salzen sehr wässern , müssen sie danach ausgedrückt werden. Dieser Vorgang verhindert , das die Auberginen zuviel Fett aufsaugen . Nun die Auberginen und die Paprika in Öl braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Man kann sie auch mit Öl bestreichen und im Backofen garen lassen. Die zweite Variante finde ich eigentlich besser.
Zur weiteren Zubereitung :
Zunächst röstet ihr die Pinienkerne in einer unbeschichteten Pfanne und lasst sie abkühlen .
Danach das Hackfleisch in etwas Öl anbraten und die gehackte Zwiebel dazugeben und weiter braten. Zum Schluss die Würzmischung zugeben , mit Salz abschmecken und die Pinienkerne unterheben . Nun die Auberginenhälften damit belegen und in eine Auflaufform setzten .
Oben auf Tomatenscheiben und Paprika verteilen .
Jetzt verdünnt ihr die passierten Tomaten mit etwas Wasser , schmeckt dieses noch mit Salz ab und schüttet die Soße über die Auberginen .
Die Auberginen werden bei 180°C Ober-/Unterhitze ca 30-40 Minuten gebacken.
Wir haben Reis dazu gekocht und das finde ich auch am besten.
Die liebe Manal Sharif findet ihr bei Facebook und ihr Seite heißt : Manal Zuckerschnute
Link zu Manals Seite
https://www.facebook.com/Manal-Zuckerschnute-617239374988844/?fref=ts
Ich weiß, ich weiß , sieht angerichtet irgendwie nicht so dolle aus , ist aber wirklich super 😉
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