Ingredients
-
180 g Butter
-
180 g Zucker
-
5 Eier
-
1 Tüte Vanillezucker
-
100 ml Milch
-
180 g Mehl
-
3 gestrichene TL Backkakao
-
3 TL Backpulver
-
1 Pck Schokoraspel
-
200 g Zartbitterschokolade
-
800 ml Sahne
-
Schokoraspel
-
1 Glas Sauerkirschen
-
1 Vanillepudding zum Kochen
-
2 EL Zucker
-
3 Tüten Sahnesteif
Das Rezept
Die Schokoladen-Sahne und auch die Kirschen solltet ihr unbedingt am Vortag zubereiten, da beides in Ruhe auskühlen muss. Denn nur gut gekühlte Sahne lässt sich auch wirklich gut steif schlagen und die Kirschen sollten auch gut abgekühlt sein, damit die Sahne nicht leidet. Falls euch noch die richtige Spritztülle für die Verzierung fehlt, habe ich euch hier mal eine verlinkt. Mit dieser bekommt ihr die Tupfen und auch die schönen Rosen hin. Solltet ihr über diesen Link etwas bestellen, erhalte ich dafür eine kleine Prämie – deswegen zahlt ihr aber nicht mehr. Vielen Dank 🙂
Schritte
1
erledigt
|
Vorbereitung SchokoladensahneDie Sahne für die Füllung am Vortag in einen Kochtopf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. |
2
erledigt
|
KirschenKirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. |
3
erledigt
|
RührteigWeiche Butter mit einem Rührgerät geschmeidig rühren. |
4
erledigt
|
Torte fertigstellenDen ausgekühlten Boden aus der Springform lösen und einmal waagerecht teilen. |
12 Kommentare ausblenden
Liebe Elke,
vielen Dank für das tolle Rezept und die detaillierte Anleitung.
Beim Durchlesen viel mir auf, dass Sie unter Punkt 3 der Zubereitung darauf hinweisen, dass jedes Ei etwa 30 Sekunden auf höchster Stufe unterzurühren sei. In Ihrer Zutatenliste werden keine Eier aufgeführt. Wieviele Eier werden benötigt?
Besten Dank im Voraus für die Information.
Mit freundlichen Grüßen
Claudia
Hallo liebe Claudia,
Ohje, ich weiß gar nicht wie das passieren konnte.
Ich bin jetzt gerade nicht zuhause und kann nicht nachschauen.
Ich glaube das es 3 Eier Gröe M waren.
Ich melde mich sobald ich zurück bin wieder bei dir.
Liebe Grüße Elke
Na toll,muss ich mir jetzt extra eine App runterladen um die Zutaten einsehen zu können?
Hallo liebe Esther,
nein das musst du nicht. Klicke bitte einfach nur auf das + und dann kannst du die Zutaten sehen.
Ist leider so vom Handy. Wenn du am Laptop bist, siehst du die Zutaten sofort.
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße Elke
Liebe Elke,da möchte ich mich bei Dir entschuldigen!!!
Das Pluszeichen hatte auch nicht funktioniert und ich war so enttäuscht,die Zutaten nicht zu finden.Nun hat es geklappt und morgen wird sie gebacken,als Überraschung zum Geburtstag meines Sohnes.
Vielen lieben Dank für Deine freundliche Antwort.
LG, Esther
Dann ist ja alles gut 🙂
Darfst auch gerne berichten wie die Torte geschmeckt hat.
Liebe Grüße Elke
Hallo,
ich würde diese Torte gern zum Valentinstag backen, leider konnte ich die Springformgrösse nicht finden. Kurze Info wäre super. Danke Liebe Grüße Ela
Hallo liebe Manuela,
ich habe eine 26er Springform verwendet.
Liebe Grüße Elke
Hallo Elke,
die Torte ist superlecker,kam sehr gut an.
Die Zubereitung war einfach und schnell.
Für einen Tortenbäcker mit zwei linken Händen wie mich , genau das richtige;-)
Vielen Dank und liebe Grüße,
Esther
Hallo liebe Esther,
dass freut mich sehr und dein Kommentar hilft auch anderen weiter, die sich nicht so an das Backen trauen.
Liebe Grüße Elke
Hey,
Welche Größe sollte die Springform für die Böden haben? Ich möchte die Torte gerne in 2 Wochen backen.
Lg Jule
Guten Morgen liebe Jule,
Ich habe eine 26er Form genommen. Trage es heute Mittag noch einmal nach.
Liebe Grüße Elke