Ingredients
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500g Mehl
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1 Würfel Hefe
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1 TL Salz
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100ml Wasser
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150ml Milch
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1 Ei
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1 große Zwiebelvorzugsweise rote
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1 Zehe Knoblauch
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1 Bund Petersilieglatte
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200g Tomatengehackte aus der Dose
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250g Hackfleischvom Rind
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3 EL Ölzum anbraten
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1 EL Tomatenmark
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Chilliflocken
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Pfefferschwarz,aus der Mühle
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Paprikaedelsüß
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Kreuzkümmelgemahlen
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Salz
Das Rezept
Schritte
1
erledigt
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Prep & Cook |
2
erledigt
50
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Hefeteig in einer KüchenmaschineDie Hefe zerbröseln und mit der Milch und dem Wasser in einem Topf unter rühren erwärmen bis sich die Hefe aufgelöst hat. |
3
erledigt
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Zubereitung HackfleischfüllungWährend der Gehzeit könnt Ihr jetzt stressfrei die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Petersiele klein schneiden. Aber nicht miteinander vermischen, da die Petersilie zum Schluss in die Pfanne kommt. |
4
erledigt
15
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Teig ausrollen, füllen, formen und backenNun geht es weiter mit dem Hefeteig. Dazu löst Ihr den Teig mit Hilfe eines Schabers aus der Schüssel und knetet ihn noch einmal kräftig durch. Evtl braucht Ihr dafür etwas Mehl, damit er sich sich besser von der Arbeitsfläche und den Händen löst. Am besten formt Ihr den Teig jetzt zu einer Rolle, schneidet daraus 6-8 Stücke und formt daraus Kugeln ( siehe Foto). Denn die Kugeln lassen sich einfach schöner ausrollen. Stellt Euch jetzt am besten die Backbleche ganz nah an den Platz wo Ihr die Teigkugeln ausrollen möchtet. Auf ein Backblech passen 3, maximal 4 Pide. Die Backzeit beträgt im vorgeheitzten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten. Guten Appetit |
2 Kommentare ausblenden
Liebe Elke,
einfach klasse – ich wollte Pide schon immer mal selber machen, bin aber einfach „drüber weg gekommen“… und dann war plötzlich hier bei Herzstück das Rezept! Schnell und einfach in der Zubereitung, perfekt beschrieben und saulecker. Die Zubereitung hat übrigens auch im Thermomix TM5 hervorragend funktioniert 🙂
Ich danke Dir ganz herzlich – und natürlich auch Bircan – für das fingerleck-leckere Rezept. <3
Hallo liebe Sanni
vielen lieben Dank für Dein Feedback. Das freut mich wirklich sehr. Vor allen Dingen weil Du es auch direkt im TM5 ausprobiert hast.
Herzliche Grüße Elke